Налог на выезд из России в 2019: введут или нет, текст законопроекта, кому нужно платить и сколько

В России могут ввести новый налог на выезд из страны

9

Предприниматели России внесли предложение о введении налога на выезд из страны как для жителей России, так и для иностранцев. В сложившейся ситуации большую актуальность набирают вопросы касательно развития внутреннего туризма.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Введут ли нет налог на выезд из России в 2019 году?
  • Текст законопроекта о налоге на выезд из страны
  • Налог на выезд из России в 2019 — кому нужно платить и сколько

ВВЕДУТ ЛИ НЕТ НАЛОГ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИИ В 2019 ГОДУ?

Для иностранцев и россиян собираются ввести налог на выезд из страны. Размер налога будет составлять 500 рублей. Согласно мнению инициаторов, эта мера даст возможность каждый год приносить около 35 миллиардов рублей в сферу туристического бизнеса страны.

Картинки по запросу Налог на выезд из России в 2019:

В ассоциации отметили, что с каждым годом число отдыхающих россиян за пределами страны только растет. Многие отдают предпочтение отдыху за границей только потому, что в нашей стране не соответствует качество туристических услуг их стоимости. Власти делают все возможное, чтобы улучшить эту ситуацию, но пока что предпринимаемых мер не является достаточно.

«Повышение качества туристических услуг и уменьшение их стоимости невозможно без масштабных работ по восстановлению и сохранению памятников культуры и искусства, культурного наследия, использования рекреационных ресурсов нашей страны, внедрения инновационных технологий», — считают в ассоциации, отмечая, что это требует дополнительного финансирования.

Данный документ уже имеется, его подписал Рахман Янсуков. Отмечается, что в стране созданы все необходимые условия, которые позволяют в короткие сроки заново возродить туристический бизнес, а также повысить конкурентоспособность.

ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА О НАЛОГЕ НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ

Картинки по запросу Налог на выезд из России в 2019:

Многие сторонники закона настаивают на том, чтобы налог могли взимать всегда, когда иностранец или житель России выезжает за пределы страны более чем на 24 часа.

“Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)”, но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития”, — подчеркивается в документе.

НАЛОГ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИИ В 2019 — КОМУ НУЖНО ПЛАТИТЬ И СКОЛЬКО

Согласно информации Всемирной туристской организации, Россия находится на ведущем месте в сфере туризма. За прошлый год в страну на отдых приехали больше 24 миллионов иностранцев. В результате этого Россия смогла стать девятой по показателям в Европе и это принесло в бюджет страны 540 миллиардов рублей.

Картинки по запросу Налог на выезд из России в 2019:

Параллельно с этим число россиян, отдыхающих за границей увеличилось из-за плохого качества услуг и высокой стоимости отдыха в родной стране — как говорилось выше.

После такого, власти страны решили провести политику по улучшению сложившейся ситуации. В частности:

  • происходит восстановление и развитие курортов Крыма;
  • создают оздоровительную и спортивную инфраструктуру;
  • улучшают контроль над деятельностью туристических организаций;
  • проводится повышение квалификации работников туристической сферы.

“Однако представляется, что данных мер недостаточно для комплексного решения вышеуказанных проблем. Повышение качества туристических услуг и уменьшение их стоимости невозможно без масштабных работ по восстановлению и сохранению памятников культуры и искусства, культурного наследия, использования рекреационных ресурсов нашей страны, внедрения инновационных технологий”, — считают в ассоциации, добавляя, что это требует дополнительного финансирования.

Размер налога будет основываться на анализе успешного мирового опыта в этом вопросе. Похожая практика существует в Японии, Израиле, Индии, Индонезии.

Картинки по запросу Налог на выезд из России в 2019:

“Туристический комплекс России во все времена считался одним из лучших в мире, и сегодня, в условиях глобального противодействия со стороны ряда стран, у всех граждан нашей страны есть возможность переосмыслить отношение к природным красотам нашей родины и отдыху на территории нашего государства”, — заключили в организации.

Комментарии закрыты.