Конец света 1 февраля 2019 года: дата, время, правда или нет, свежие новости сегодня, что произойдет

Конец света наступит 1 февраля 2019 — к Земле летит огромный астероид

9

В средствах массовой информации часто появляются сообщения о грядущем апокалипсисе. За год таких сообщений может быть несколько. Самый большой переполох был в 2012 году, когда американские индейцы поведали миру о календаре майя и о, якобы, точно указанной в нём дате конца времён. К счастью, календарь был просто неправильно интерпретирован. С тех пор пошло-поехало и очередной «конец света», если верить информации в СМИ, настанет 01.02.2019 года.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Конец света 2019: будет или нет
  • Конец света 2019 года 1 февраля: что говорит наука
    • Самые небезопасные астероиды для Земли
    • Все несбывшиеся Апокалипсисы с 2000 года
    • А если серьёзно…
    • Что в состоянии разрушить мир?

КОНЕЦ СВЕТА 2019: БУДЕТ ИЛИ НЕТ

О конце света 2019 заговорили еще в 2002 году, когда ученые всемирно известной организации НАСА обнаружили недалеко от Земли огромный астероид. Предполагается, что его вес составляет несколько тысяч тонн. Поэтому, если этот гигант столкнется с самой зеленой планетой, непременно уничтожит все живое вокруг.

Невозможно точно сказать, когда будет конец света и наступит ли он 1 февраля. По последним сведениям ученых, астероид вряд ли упадет на Землю в ближайшее время. Однако траектория движения небесного тела еще не совсем понятна, поэтому ожидать можно всего, что угодно.

Ученые предположили, что астероид, которому дали название 2002 NT7, упадет на Землю 1 февраля 2019 года. Откуда взялась именно эта дата, доподлинно неизвестно. Правда, затем сотрудники НАСА быстро перенесли конец света с 2019-го на 2060 год, но было уже поздно: информация попала в Сеть.

Конец света 2019 года 1 февраля: что говорят ученые?

Жители Земли предположили, что организация нарочно изменила дату, чтобы избежать всеобщей паники. Об информации вроде забыли, но с наступлением нового 2019 года о конце света усиленно заговорили вновь.

Если же астероид все же упадет на Землю, в худшем случае произойдет мощный взрыв, после которого никто не сможет спастись. Также ученые предполагают, что в лучшем случае планета обойдется такими последствиями:

  • сместятся магнитные полюса;
  • исчезнет не вся Земля, а несколько континентов;
  • кардинально изменится климат;
  • наступят природные катаклизмы.

Известно, что концу света должны предшествовать так называемые вестники апокалипсиса. Такими можно назвать войны на Ближнем Востоке, изменения климата, участившиеся случаи природных бедствий, напряженность политической ситуации в мире. Однако все эти факторы не настолько страшные, поэтому вряд ли говорят о том, что жизнь на Земле остановится.

Верить в конец света или нет — дело сугубо личное. Скорее всего, информация о возможном разрушении Земли вскоре не подтвердится или отложится на неопределенный срок.

КОНЕЦ СВЕТА 2019 ГОДА 1 ФЕВРАЛЯ: ЧТО ГОВОРИТ НАУКА

Ученые всего мира всерьез обеспокоены ситуацией с астероидами, которые находятся недалеко от Земли, поэтому наблюдение за объектами ведется во всех обсерваториях мира.

Помимо небесного тела 2002 NT7, планета способна пострадать и от других крупных метеоритов, открытых ранее, и это может случиться в любой момент.

Конец света 2019 года 1 февраля: что говорят ученые?

Кстати, сообщение об астероиде 2002 NT7 не единственное, которое напугало исследователей. В 2002 году Земля находилась под угрозой столкновения с другим крупным метеоритом, который успешно пролетел мимо. Правда, этот небесный объект был намного меньше, чем 2002 NT7.

Ученые внимательно следят за передвижениями опасного астероида и разрабатывают план спасения человечества от возможной катастрофы, поэтому пока опасаться нечего.

Конечно же, о конце света 2019 говорили и великие предсказатели. Вот что они думают на этот счет:

  • Мишель Нострадамуссчитал, что в 2019 году может произойти масштабная война, в которой примет участие практически весь мир. Однако, кроме разрушения, она ни к чему не приведет.

Конец света 2019 года 1 февраля: что говорят ученые?

  • Серафим Вырицкийпредсказывал перераспределение геополитических позиций стран мира. Он считал, что в 2019 году над всеми будет главенствовать Китай и страны Азии, Россия лишится некоторой территории, а Европа и США утратят позиции на мировом рынке.
  • Матрона Московскаяутверждала, что в 2019 году произойдет столкновение двух миров — истинного и греховного. Люди выберут неправильный путь, соблазнившись уговорами зла, и Всевышний обрушит на них смертельную кару.
  • Один из американских проповедниковпрогнозировал катастрофу в ночь с 20 на 21 января 2019 года. По его словам, именно в это время взойдет кровавая Луна. Однако ученые развенчали этот миф, поскольку не видят в этом событии ничего сверхъестественного: спутник Земли окрашивался в необычный цвет не раз.
  • А известныйастролог Влад Россуверен, что астероид 2002 NT7 пролетит мимо планеты, поэтому конца света не будет.

Конец света 2019 года 1 февраля: что говорят ученые?

САМЫЕ НЕБЕЗОПАСНЫЕ АСТЕРОИДЫ ДЛЯ ЗЕМЛИ

По утверждению ученых, наибольшую опасность для Земли представляют крупные метеориты, которые приближаются к нам на расстояние ближе 8 млн. километров. Вот список самых опасных астероидов, известных на данный момент:

2013 TV135Обнаружен 16.09.2013. Диаметр равен 400м. Приблизится к Земле 26.08.2032 на расстояние 4 000 км. Скорость движения 15 км./сек. При столкновении сила взрыва может составить 2500 мгт.
2001 WN5Открыт 20.11.2001. Диаметр тела – 1,5 км. Приблизится к нашей планете 26.06.2028 на расстояние 250 тыс. км.
ЭросБыл обнаружен в 1898 году. Это самый крупный астероид Солнечной системы. Он имеет размеры 33 х 13 км. Для его изучения в 2001 году был направлен аппарат NEAR Shoemaker. Сейчас он является искусственным спутником астероида. Если это тело столкнется с Землей, вымирание динозавром покажется легкой шуткой.
2005 YU55Был открыт 28.12.2005 года. Диаметр тела равен 400 метров. Имеет эллиптическую орбиту, что говорит об изменчивости траектории движения. В 2011 астероид находился на расстоянии 325 тыс. км. От Земли. Тогда ученые опасались, что он войдет в атмосферу Земли, но этого не произошло. Как знать, может при следующей встрече с нашей планетой это произойдет. Тогда всем нам мало не покажется. Объект совершенно незаметен на небе, что увеличивает его опасность.
Дуэнде (2012 DA14)Был обнаружен 23.02.2012 года. Диаметр составляет 30 метров. В то же время масса тела равна 40 тыс. тонн. Астероид имеет практически одинаковый с Землей период обращения вокруг Солнца. Это означает, что астероид долгое время проводит с нашей планетой. Чем обернется такое соседство в будущем, не знает никто.
2007 TU24Обнаружен 11.10.2007 года. Пролетает мимо Земли один раз в три года. По мнению ученых, до 2170 года не представляет опасности.
АпофисБыл открыт в 2004 году. Имеет диаметр 300 метров. Масса объекта – 27 миллионов тонн. При столкновении с Землей может произойти взрыв порядка 1717 мегатонн. Он уничтожит все живое на расстоянии нескольких десятков километров. Может начаться землетрясение силой 6,65 бал. Скорость ветра составит 800 м./сек.
Верите ли Вы предсказаниям?
ДаНет

ВСЕ НЕСБЫВШИЕСЯ АПОКАЛИПСИСЫ С 2000 ГОДА

Каждый год нас готовят к концу света, который вот-вот должен наступить, но по каким-то причинам так и не наступает. Наверное, опаздывает… Версий гибели человечества уже было столько, что здравомыслящий человек просто теряется в вопросе, какую из них выбрать и какой верить.

Таблица:расписание концов света, которые не произошли

200111 августа Землю должна была затянуть в себя Чёрная дыра
20066 июня Сочетание чисел в дате, которое называют «числом зверя»
2008Падение гигантского астероида на Землю
2009Армагеддон, согласно расшифрованным центуриям Нострадамуса
201121 октября американский проповедник Гарольд Кемпинг спрогнозировал библейский конец Света с восстанием мёртвых
201221 декабря дата окончания календаря Майя
201719 ноября столкновение Земли с планетой Нибиру
2018Ядерная война, которую предрёк Нострадамус

Кстати, прогнозы конца света расписаны уже на несколько столетий вперёд. Но не стоит на них акцентировать внимание, так как не наступил ещё ближайший Апокалипсис 2019 года. Если у него ничего не получится, ну тогда уж будем готовиться к следующей дате.

А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО…

Если раньше верили исключительно в теорию божественного конца света с Судным днём, то сейчас появилось много научных версий о причинах возникновения Апокалипсиса. Религиозная трактовка о восстание мёртвых из гробов, о Царстве Света и Тьмы перешла в разряд мифологических теорий.

Как говорил Воланд из романа Булгакова «Мастер и Маргарита»:

«Камень ни с того, ни з сего на голову не свалится»

Это значит, что внезапного и молниеносного конца света по типу библейского всемирного потопа не будет. Всё будет происходить планомерно или спланированно-прогнозируемо.

ЧТО В СОСТОЯНИИ РАЗРУШИТЬ МИР?

Научные наблюдения, астрологические прогнозы и заключения ведущих мировых организаций – всё это вызывает большой интерес у общественности. Но этот интерес, на фоне иронии и улыбки, всё-таки имеет определённую степень волнения и тревоги. А вдруг на этот раз случится? А что если Нострадамус или Ванга оказались правы и их предсказания сбудутся? А вдруг физики, астрологи и эзотерики на этот раз не ошиблись?

Если что и сможет уничтожить всё живое на планете, то это может быть:

  • Пандемия
  • Катаклизмы
  • Техногенная катастрофа глобального масштаба
  • Изменения климата

Конец света 1 февраля 2019 года: дата, время, правда или нет, свежие новости сегодня, что произойдет

Эпидемии и катаклизмы, хоть и в состоянии разрушить мир, но будут они это делать не один день и не один год. Даже ядерная война не в состоянии разрушить Землю целиком за короткое время. Поэтому эти факторы можно исключить. Космический взрыв, столкновение планеты с астероидом, солнечная буря и прочие астрологические угрозы – они прогнозируемые и не работают в формате «сегодня на сегодня». Их можно заблаговременно устранить и ликвидировать, учитывая те возможности, которые имеются в арсенале НАСА.

На самом деле человечество в состоянии уничтожить себя само. Злобою! Ненавистью! Завистью! Нищетой! Зло, которого на Земле станет слишком много и станет Апокалипсисом – тяжёлым и мучительным периодом «съедания» самих себя, который растянется на века.

Судя по прогнозам конца света последних десятилетий, которые так и не сбылись, готовиться к Апокалипсису и строить Ноев ковчег в 2019 году, по всей видимости, не стоит. Рановато. А пока учёные и астрологи будут искать поводы для новых дат потенциального исчезновения человечества, а экстрасенсы и провидцы рассказывать о своих видениях Армагеддона, там остаётся только верить в то, что… Будем жить!

Комментарии закрыты.