Фильм Две королевы 2019: премьера в России, актёры и роли, рецензия и сюжет, отзывы критиков и зрителей

Страсти по-королевски: в прокат вышел фильм «Две королевы»

8

На больших экранах с 17 января стартовал показ исторической драмы, наполненной интригами и противостоянием двух сильных женщин «Две королевы». При этом русскоязычные критики в своем мнении по поводу красочности проекта разделились на несколько лагерей.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Сюжет фильма «Две королевы» 2019 года
  • Премьера фильма «Две королевы» 2019 года в России
  • Рецензия на фильм «Две королевы» 2019 года
  • Отзывы критиков и зрителей о фильме «Две королевы» 2019 года
  • Фильм «Две королевы» 2019 года: актёры и роли

СЮЖЕТ ФИЛЬМА «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» 2019 ГОДА

Сюжет исторической киноленты, заполучившей для реализации нешуточную сумму в фунтах стерлингов, вращается вокруг противостояния двух главнейших женщин прошлых страниц становления Англии: королевы Елизаветы и ее извечной соперницы Марии Стюарт.

Фильм Две королевы 2019: премьера в России, актёры и роли, рецензия и сюжет, отзывы критиков и зрителей

В рецензии от изданияForbesсказано, что история начинается с того, как Мария Стюарт возвращается после недлительного пребывания во Франции в Шотландию. Там она состояла в браке с французским правителем, но супружеская жизнь долго не продлилась. Зато барышня имеет право претендовать в свои девятнадцать лет на трон не только Шотландии, но и всей Англии в целом.

Впрочем, здесь относительно спокойно управляет кораблем власти в бушующем море народного недовольства, королева Елизавета, которая является правящим представителем королевского семейства. И ей совершенно не нравится тот факт, что «какая-то там» барышня положила глаз на принадлежащий ей трон.

Елизавете придется провернуть немало интриг, чтобы сохранить за собой право вести народ.

Впрочем, тем, кто хотя бы поверхностно знаком с историей, и так понятно, чем закончится кино.

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» 2019 ГОДА В РОССИИ

Фильм Две королевы 2019: премьера в России, актёры и роли, рецензия и сюжет, отзывы критиков и зрителей

В российских кинотеатрах фильм крутить еще несколько дней назад — с 17 января. Это позволило кинокритикам в первых рядах оценить новинку. Впрочем, далеко не все из них составили приятное впечатление после эпохальной картины.

За основу киноповести был взят роман британского специалиста в области исторических наук Джона Гая. Называется он «Мария, королева Шотландии» и после премьерного показа, как это часто бывает со снятыми по мотивам книг фильмами, снова заинтересовал общественность.

Писателю пришлось потратить далеко не один год, чтобы максимально глубоко изучить особенности взаимоотношений двух великих женщин. Его наблюдения вместе с фактами и вылились в полноценное издание.

Джон Гай не выбрал путь сухого трактата, а решил засунуть под обложку исторического описания практически полноценный роман, который заинтересовал бы даже тех людей, которые не любят читать что-то, основанное на вполне реальных событиях.

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» 2019 ГОДА

Поработать над адаптацией книжной версии и ее преобразования в полноценный сценарий доверили Бо Уиллимону, который широкой публике запомнился по лихо закрученной сюжетной линии любимого сериала Барака Обамы – «Карточного домика». Запомнился зрителям господин Уиллимон с положительной стороны, так как сериал до сих пор остается одним из трендовых в жанре политических многосериек.

Имя опыт в построении сложных политических пирамид при выстраивании отношений главных героев, сценаристу удалось ловко реализовать свои умения и для проекта на большом экране.

Место режиссера отошло Джози Рурк. И хотя широкому зрителю она не слишком известна, театралы от работы специалиста пребывают в восторге уже который год подряд.

Джози занимает пост художественного директора театральной организации под названием Donmar Warehouse.

Фильм Две королевы 2019: премьера в России, актёры и роли, рецензия и сюжет, отзывы критиков и зрителей

Впрочем, критики пришли к выводу, что, возможно, театральный налет привнес некоторый хаос в повествование.

При просмотре кажется, будто сюжет штормит похлеще шлюпки во время девятибалльного шторма. Зритель порой теряется в хитросплетениях, то и дело отвлекаясь на лицезрение поистине королевских общих планов природных красот.

ОТЗЫВЫ КРИТИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ О ФИЛЬМЕ «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» 2019 ГОДА

Сюжетные перипетии вращаются вокруг двух равноценно сильных духом дам, которые настолько не похожи в своих представлениях о том, как стоит вести народ за собой, что, пожалуй, более удачного примера борьбы за власть среди женщин еще поискать надо.

Так, имея разные религиозные убеждения, барышни стремятся достичь своего различными путями. Мария стремилась объединить государство, создав из разрозненных земель поистине сильную державу.

Елизавете такой подход в корне не подходил. Королеве было удобнее править самолично. Ее уверенность в себе подтачивал только факт того, что у нее не получалось зачать престолонаследника. Из-за такого «пробела» в биографии правящей королеве приходилось буквально наступать себе на горло, идя на уступки.

ФИЛЬМ «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» 2019 ГОДА: АКТЁРЫ И РОЛИ

Фильм Две королевы 2019: премьера в России, актёры и роли, рецензия и сюжет, отзывы критиков и зрителей

Из действительно хорошего следует выделить чуткую способность Джози Рурк приманивать в проект достойных актеров. Так, в звездном касте числится Марго Роби, которой досталось играть роль властной Елизаветы.

Молодая австралийская актриса несколько лет блеснула в кадре «Волка с Уолл-стрит», а в сознании молодежи закрепилась в качестве взбалмошной музы Джокера в «Отряде самоубийц».

Но настоящей находкой стала Сирша Ронан, которая, кажется, была рождена для того, чтобы воплотить образ свободолюбивой Марии Стюарт. Актрисе под руководством режиссера и сценариста удалось выставить своего персонажа в необычном свете для привыкших видеть Марию Стюарт в качестве жертвы.

Подытоживая, нужно сказать, что «Две королевы» можно отнести к ряду «еще одной» исторической драмы, поданной через призму противостояния за власть в высших кругах общества.

Комментарии закрыты.