Праздники и выходные в 2019 году Россия: производственный календарь с переносами выходных, как отдыхает на 8 марта, майские праздники

В 2019 году россиян ждут длительные майские каникулы

6

Итак, длительные новогодние праздники уже подошли к концу, и россиянам пришлось вновь возвращаться на рабочие места. Однако, всех немного “разбаловал” отпуск, потому многие уже с нетерпением ждут следующих выходных дней.

Давайте узнаем, как мы будем отдыхать в феврале, марте и мае 2019 года.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Как отдыхаем в феврале и марте 2019 в России
  • Как отдыхаем на майские каникулы в 2019 году
  • Почему могут отменить новогодние каникулы для россиян?

КАК ОТДЫХАЕМ В ФЕВРАЛЕ И МАРТЕ 2019 В РОССИИ

Праздники и выходные в 2019 году Россия: производственный календарь с переносами выходных, как отдыхает на 8 марта, майские праздники

В феврале длительных каникул в честь праздника двадцать третьего февраля не предвидится. Двадцать второго числа у россиян будет сокращённый рабочий день, и отдохнут они в субботу и воскресенье.

Однако, выходной с двадцать третьего числа перенесётся на майские праздники.

А вот в марте седьмого числа, в четверг, нас ждёт сокращённый день, а в пятницу, субботу и воскресенье мы полноправно отдыхаем.

КАК ОТДЫХАЕМ НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ В 2019 ГОДУ

Итак, благодаря переносу выходных дней в 2019 году майские каникулы у россиян будут практическими такими же длительными, как и новогодние:

пятое мая выпадает на субботу, и этот выходной переносится на четверг — второе мая;
шестое мая выпадает на воскресенье, и этот выходной россияне отгуляют в пятницу — третьего мая;
двадцать третье февраля, которое также выпадает на выходной — субботу, перенесут на пятницу, десятого мая.

Благодаря “законным” выходным дням — субботе и воскресенью, а также переносу выходных на другие дни, “весенние” каникулы для взрослых будут такими:

сначала мы отдохнём с первого по пятое мая, то есть начнём праздновать майские каникулы в среду и завершим в воскресенье включительно;
затем россиян ждут ещё одни выходные — с девятого по двенадцатое мая включительно, с четверга по воскресенье.

Получается, что длительные майские каникулы прерываются только на три рабочих дня: понедельник, вторник и среду, соответственно, шестое, седьмое и восьмое мая. Но дело в том, что рабочие дни, которые предшествуют выходным, получаются сокращёнными. То есть тридцатого апреля и восьмого мая трудовой день у всех будет меньше на один час!

ПОЧЕМУ МОГУТ ОТМЕНИТЬ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ РОССИЯН?

Праздники и выходные в 2019 году Россия: производственный календарь с переносами выходных, как отдыхает на 8 марта, майские праздники

Уже давно ведутся разговоры о том, что слишком длительные новогодние каникулы устраиваются не всех. Одни стараются запланировать на эти дни отпуск, поездку к друзьям или родственникам, или же просто желают провести время в спокойствии и тишине, а другие не прочь всё-таки выйти на работу, чтобы заработать дополнительные финансы.

Несмотря на то, что большинство организаций и офисов в России в начале января отдыхают, работодатель вполне может договориться со своими подчинёнными о точном графике работы и отдыха. То есть в теории, если большая часть коллектива не захочет сидеть дома десять дней новогодних каникул, они вполне могут выйти на работу. Вот только настолько ли все будут довольны?

Дело в том, что в таком случае нужно хотя бы как-то организовать слаженную работу всех служб, а этого не получится, если хотя бы один из “винтиков” сложного механизма взаимодействия не будет работать. Само собой, что на сегодняшний день общество чётко разделено на две части: одни работают на новогодние праздники, другие — нет. Торговые сети, к примеру, отдыхать и не думают: ещё бы, ведь как раз для них наступает самое “урожайное” время, а вот школы, банки, детские сады и прочие учреждения наоборот — против того, чтобы новогодние каникулы отменяли.

Депутаты уже не первый год подряд предлагают сократить количество выходных дней в январе, и сделать так, чтобы россияне отдыхали только первого и второго числа, а также на Рождество. Народные избранники уверены, что так будет лучше не только для здоровья нации, но и для экономики страны. Другие же говорят о том, что экономику всё равно не спасти, даже если убрать несколько дней “простоя” в году, потому отказываться от новогоднего отпуска не желают.

Комментарии закрыты.