Пожар в Керченском проливе на кораблях последние новости сегодня 22.01.2019, причина, фото, видео

Число погибших при пожаре на судах в районе Керченского пролива достигло 14

5

Названа основная версия пожара на двух танкерах в Керченском проливе. Заведено уголовное дело.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Пожар в Керченском проливе на кораблях последние новости сегодня 22.01.2019
  • Пожар в Керченском проливе 21.01.2019. ВИДЕО
  • По факту пожара в Керченском проливе заведено уголовное дело
  • Названа основная версия трагедии

ПОЖАР В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ НА КОРАБЛЯХ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ 22.01.2019

По последним данным при пожаре на горящих в Керченском проливе судах погибли 14 человек, сообщает“Интерфакс”со ссылкой на осведомленный источник.

По данным агентства, 12 человек удалось спасти. При этом судьба пятерых остается неизвестной. Спасатели отметили, что из воды были извлечены тела 11 моряков, а еще трое моряков, у которых не было спасательного снаряжения, ушли под воду. На одном судне огнем была охвачена практически вся надводная часть.

Спасательная операция продолжается. Но поиску пропавших моряков могут помешать сильные морские течения.

Пожар в Керченском проливе на кораблях последние новости сегодня 22.01.2019, причина, фото, видео

По данным Росморречфлота, события на суднах развивались стремительно, и моряки были вынуждены прыгать в ледяную воду, спасаясь от огня.

“Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт. На место направлен морской буксир. На судах 17 и 14 человек. Все они являются гражданами Турции и Индии”, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ПОЖАР В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ 21.01.2019. ВИДЕО

В пресс-службе Росморречфлота, пострадавших в результате пожара на танкерах в Черном море доставят в порт Керчь.

Ранее руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко сообщил Крыминформу, что медики в Керчи и Феодосии готовы к приему пострадавших в Черном море. В случае необходимости будет задействована санитарная авиация.

ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели моряков с двух судов, которые загорелись в районе Керченского пролива, передает ТАСС.

Пожар в Керченском проливе на кораблях последние новости сегодня 22.01.2019, причина, фото, видео

«Следственными органами Южного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Чёрного моря (ч. 3 ст. 109 УК России)», — сказали в ведомстве.

НАЗВАНА ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ТРАГЕДИИ

Как ранее писал наш сайт, инцидент произошел в нейтральных водах во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На якоре стояли суда-газовозы Candy и Maestro, плавающие под флагом Танзании. Они шли с грузом сжиженного газа из Темрюка в Ливию. При этом отмечается, что перевалка газа с одного судна на другое была нелегальной.

Около места происшествия находятся порядка 10 кораблей, но для них никакой угрозу нет. О судьбе охваченный огнем суднах имеется противоречивая информация. По один данным оба корабля затонули, по другим же суда пока остаются на плаву, а пожар еще не потушен.

По информации вахтенного матроса одного из судов, на одном из загоревшихся морских транспортов перед этим произошел взрыв. Основная версия — нарушение техники безопасности.

Комментарии закрыты.