Ваня Фокин – новости сегодня, 23.01.2019: состояние здоровья, как себя чувствует

11-месячного Ваню Фокина из Магнитогорска готовят к выписке

8

Ваня Фокин, 11-месячный мальчик, спасенный из-под руин рухнувшего в Магнитогорске дома, свой первый день рождения сможет встретить уже не в больнице. Ребенок переведен из реанимации в обычную палату, операция ему не потребуется. Вместе с детскими игрушками в кроватке икона.

ВАНЯ ФОКИН — НОВОСТИ СЕГОДНЯ, 23.01.2019: СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Хотя ангел-хранитель, кажется, и без того не оставляет Ваню. Мальчик уверенно идет на поправку, с любопытством глядит на мир. Сам ест, играет и почти не капризничает. “Настроение получше, — рассказывает мама Вани Ольга Фокина. — Тут потише, аппаратура не пикает, поспокойнее. Я с ним хожу по коридору. Интересно…Рисунки смотрит всякие”. Врачи окружили ребенка вниманием.

На обходы к нему приезжает лично глава Минздрава Вероника Скворцова. Улучшения она заметила сразу. — Уже совсем другой малыш!Уже понятно: правая ножка, которая была обморожена и переломана в двух местах, вне опасности.

Раньше врачи говорили о серии операций и даже ампутации. “Ножку не надо оперировать, поправили лангетами, и потихоньку уже идет консолидация костная”, — говорит министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Родители спасенного из-под завалов 11-месячного сына Вани Фокина сообщили, почему он остался в рухнувшем доме. Они отметили, что сами указали спасателям место, где искать ребенка.

Отец малыша Евгений Фокин рассказал, что в ночь, когда в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ, дома была супруга Ольга с двумя сыновьями 11 месяцев и 3 лет.

“Меня дома не было. Супруга была. Помогло то, что внизу арка — было пространство, куда упасть”, — отмечает Евгений.

Как сообщила Ольга, она спала на диване со старшим сыном Дмитрием, а Ваня лежал в детской кроватке.

Читать также:  Певица Кэти Перри показала обручальное кольцо

“Упали, вылезли со старшим. Со старшим в обнимку я спала на диване, а младший в кроватке был. Со старшим мы провалились, вылезли быстрее, поползли. А про кроватку я не знаю — темно, куда я полезу”, — говорит Ольга.

ВАНЮ ФОКИНА ПЕРЕВЕЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ

Состояние здоровья крохи прокомментировала Вероника Скворцова министр здравоохранения РФ.

Ножка Вани не вызывает у врачей опасений. По словам медиков, она будет точно такой же как и здоровая левая.

11-месячный малыш всё время находится рядом с мамой, ест не через зонд, а уже с ложечки и из бутылки.

По прогнозам врачей, Ваня Фокин пробудет в медицинском учреждении до конца февраля.

Отметим, что за здоровьем малыша следят не только магнитогорцы, но и спасатели. Пётр Гриценко, который руководил операцией по вызволению Вани из под завалов, регулярно публикует в своей Инстаграм новости о мальчике. Также мчс-совец отвечает на вопросы о здоровье Вани Фокина и недавно стало известно, что Гриценко планирует прийти на выписку мальчика из Магнитогорска.

11-МЕСЯЧНОГО ВАНЮ ФОКИНА ИЗ МАГНИТОГОРСКА ГОТОВЯТ К ВЫПИСКЕ

Состояние Вани Фокина, 11-месячного малыша, которого спасатели нашли под обломками рухнувшего подъезда в Магнитогорске, стабильно. Об этом рассказали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Растущий организм пришел в норму, эмоциональное состояние ребенка в порядке, пишетФАН.

Напомним, после обрушения подъезда Ваня Фокин пролежал под завалами более 35 часов при температуре ниже 20 градусов. Спасение ребенка стало чудом. Но малыш получил обморожение и переломы правой ноги. Врачи рассматривали возможность ампутации. Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, операции не будет, ногу малыша тоже спасли с помощью лонгеты.

Читать также:  Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

11-месячного Ваню Фокина из Магнитогорска скоро выпишут. ФАН-ТВ

«Сегодня это уже совершенно другой малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки. Ножку не надо оперировать, поправили лангеткой, и потихоньку идет уже консолидация костная, это тже очень важно. Малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит. Надеемся, что может быть к годику, а годик малышу будет в феврале, уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях», — сказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения России.

Ребенка привезли в Москву не только с переломами и обморожением, список травм в диагнозе был обширным. Но врачам удалось побороть все недуги.

«Это была сплошная травма, и обморожение — это тоже травма, и краш-синдром сдавливания — тоже травма, и в результате этого всего нарушение функций почек, сердечнососудистой, дыхательной систем, всех биохимических анализов. И вот сумели со всем эти справиться. Я не знаю, получили бы мы благоприятный результат с Ваней, допустим, 10–15 лет назад, может быть даже, сомневаюсь. Потому что нужно было вырасти интеллектуально, надо было обеспечить современным оборудованием», — говоритЛеонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

11-месячного Ваню Фокина из Магнитогорска скоро выпишут. ФАН-ТВ

Лучшие врачи, оборудование и медикаменты помогли Ване Фокину в борьбе за жизнь. Через несколько дней ребенка планируют выписать из больницы и перевести на амбулаторное лечение.

Источник

Комментарии закрыты.