Убывающая луна в январе 2019: до какого числа, что нельзя делать, что можно делать, ритуалы

Астрологи рассказали, что можно, а что нельзя делать на убывающей луне в январе 2019

9

В понедельник, 21 января, состоялось полнолуние и лунное затмение — два сильных энергетических астрономических события совпали, что считается особенностью, позволяющей людям кардинально изменить свою жизнь. При этом решительных действий в опасный и смутный период астрологи советовали не предпринимать — начинать достигать своих целей можно только через несколько дней после события. А если учитывать, что после полнолуния традиционно наступил период убывающей луны, то и действия нужно совершать только соответствующие.

Что означает период убывающей луны? В первую очередь это период подведения итогов и анализа достигнутых результатов. Также это лучшее время для очищения своей жизни от всего ненужного и отягощающего. Новые дела начинать на убывающей луне не рекомендуется, ведь затянется реализация на долгие годы. Лучше покопаться в старом и проанализировать, что было достигнуто, а к чему стоит стремиться. Прошедшее затмение накладывает на период убывающей луны особую значимость — наступило самое удачное время для того, чтобы направить себя на правильный путь к лучшему будущему.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА В ЯНВАРЕ 2019 — ДАТЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

Убывающая луна в январе 2019: до какого числа, что нельзя делать, что можно делать, ритуалы

Период убывающей луны начался 22 января и продлится до 4 февраля включительно. На 5 февраля намечено второе в году Новолуние — к слову, в эту ночь китайцы отмечают приход Нового года, так что восточный гороскоп также советует подводить активно итоги, чтобы в новый период своей жизни вступить уже более просветленным и сконцентрированным на важном.

Период убывающей луны в январе стоит посвятить генеральной уборке в доме после уже окончательно завершившихся праздников, а также генеральной уборке в мыслях. Возможно, в период торжеств и застолий вам некогда было подумать о том, что было хорошего, а что не очень в ушедшем году. Что бы вы хотели там оставить, а что взять с собой. Что успели закончить, а что перенеслось на наступивший год.

Так вот период убывающей луны — самое время для анализа своих внутренних желаний и потребностей, а также для планирования путей достижения желаемого. У вас есть еще полторы недели на то, чтобы встретить год Свиньи и новолуние уже со списком дел на 2019 год и списком своих самых сокровенных желаний.

После затмения все мысли особенно значимы, а установки особенно действенны, так что будьте аккуратны.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ В ЯНВАРЕ 2019

В период убывающей луны мы не слишком активны и работоспособны, ведь все процессы в организме слегка замедляются, а внимание оставляет желать лучшего. Именно поэтому астрологи рекомендуют не планировать важных дел на конец января 2019 года, а оставить себе побольше времени на отдых, планирование, мечты.

Необходимо слегка сбавить темп и постараться справиться с рутинными делами, которые тянутся еще с прошлого года — возможно, вы давно хотели сходить к врачу, но откладывали? Время пришло. не дорисовали картину или не закончили рукоделие? Заканчивайте смело, луна будет вас подбадривать и заставлять мечтать уже начать новую работу.

Как уже говорилось выше, проведите генеральную уборку, сядьте на легкую диету, больше гуляйте — это способствует очищению мыслей и организма от всего лишнего.

На убывающей луне можно изменить имидж — подстричься или перекраситься. Но прическу стоит выбирать именно вашу, не экспериментируя с новшествами, ведь отрастать волосы после будут достаточно долго. При этом небольшой уход позволит им стать здоровее и напитаться новыми силами перед скоро наступающей весной.

На убывающей луне важно расстаться с прошлым и подготовиться к счастливому будущему — все, что вы считаете лишним в своей жизни, рвите и выбрасывайте смело, ведь впредь оно и далее вам будет только мешать при взлете.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ

Убывающая луна в январе 2019: до какого числа, что нельзя делать, что можно делать, ритуалы

На убывающую луну не стоит делать важные покупки. Трата средств не принесет особого удовольствия. Лучше отложите ее до периода растущей луны, который наступит после 5 февраля.

Не рекомендуется в этот период начинать новые дела и проекты — стоит только подумать о том, какие ошибки вы допустили в прошлом, чтобы новое дело не оказалось прыжком на те же грабли.

Для знакомств и социальной активности этот период также не очень подходит. Отношения, которые начинаются в период убывающей луны, закончатся разочарованием.

Не стоит много работать, уставать, не беречь силы. Стоит максимально разгрузить себя и дать время на раздумья, отдых и получение удовольствия от жизни.

Это время не подходит для активных видов спорта, больших физических нагрузок. Лучше заняться легкой зарядкой, подкорректировать свое питание и перейти на нечто легкое и воздушное, которое не будет ложиться тяжестью в ваш желудок и после на настроение. Не стоит переедать.

Не стоит на период убывающей планировать важные встречи, переговоры. В эти дни не стоит проводить свадьбы, обручения, важные мероприятия.

Комментарии закрыты.