Переговоры с Абэ по Курилам: итоги, будут отдавать острова или нет, причины, почему Курилы не останутся России, новости

Владимир Путин озвучил решение по Курилам после переговоров

9

Россиян вот уже не первый день волнует вопрос передачи Курил Японии: по этой причине инициативные граждане даже выходили на митинг, чётко озвучив свою позицию по данному вопросу. Как несложно догадаться, многие против того, чтобы российские земли официально становились японскими, но пока ничего не решено — по крайней мере, официально.

Многое могла прояснить встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ, который занимает должность премьер-министра Японии. Кстати, японские средства массовой информации непосредственно накануне переговоров писали о том, что переговоры, которые должны были состояться в Москве, могут стать “поворотным моментом”, и мирный договор о Курилах, быть может, будет рано или поздно подписан.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСТРЕЧА ПУТИНА С ПРЕМЬЕРОМ ЯПОНИИ ПО ВОПРОСУ КУРИЛ

Переговоры с Абэ по Курилам: итоги, будут отдавать острова или нет, причины, почему Курилы не останутся России, новости

Следует сразу же отметить, что за последние шесть месяцев состоялось ни много ни мало, а целых четыре встречи, в рамках которых пытались прояснить “курильский вопрос”. И на этот раз лидеры стран организовали ещё одни переговоры, результат которых крайне важен для россиян. Кстати, на данную встречу Абэ приехал, направляясь на экономический форум, проходящий в Давосе, сообщаетВВС.

Владимир Путин изначально поблагодарил премьер-министра Японии за то, что тот “заглянул к ним”, направляясь на международное мероприятие. Обращался при этом президент к Абэ на “ты” — как признавался сам Путин, такое “панибратство” возникло между ним и премьер-министром давно.

Сам Абэ чуть не клялся, что сможет, в конце концов, прийти к какому-то конкретному решению по Курилам, или уж, по крайней мере, обсудит всё как следует. Стоит отметить, что Путин и Абэ общались довольно долго — более трёх часов, но никаких “решающих вопрос” заявлений после встречи лидеров не последовало.

Читать также:  Когда будет полнолуние в феврале 2019: что можно и нельзя делать, заговоры на полную луну, какого числа

Путин подчеркнул, что впереди предстоит долгая работа, и решение будет соответствовать ожиданиям как российского народа, так и японского. Каким образом стороны собираются добиться “справедливости” — совершенно неясно, но президент России уверен, что “итоги” должна поддержать общественность как одной, так и другой страны.

Абэ, в свою очередь, уверяет, что решить задачу, которая затянулась на долгих семьдесят лет, непросто. Но тем не менее лидеры России и Японии просто обязаны это сделать. Быть может, ситуация прояснится в феврале — именно тогда проведут очередные переговоры “по Курилам”, и они состоятся в Мюнхене — скорее всего, и там же будет проходить конференция по безопасности.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ПО КУРИЛАМ: ОТДАДУТ ЯПОНИИ ИЛИ НЕТ

Переговоры с Абэ по Курилам: итоги, будут отдавать острова или нет, причины, почему Курилы не останутся России, новости
Эксперты уверены, что говорить о каких-то итогах пока очень и очень рано, и “прорыва” никакого не предвидится — по крайней мере, в ближайшее время. Заключение мирного договора между Россией и Японией, которое и вправду “слегка” затянулось, отягощается множеством факторов, над решением которых нужно работать и работать.

По мнению части специалистов, атмосферу “решённости” вопроса нагнетает Япония: именно с их подачи звучат заявления о том, что всё вот-вот произойдёт. Между тем, они не учитывают, что Россия пока не готова идти на те условия, которые предлагаются, и будет добиваться принятия оптимальных вариантов.

Российская сторона поведением Японии, судя по всему, немного возмущена, так как вопрос не решён и в ближайшее время решаться не будет. Не все эксперты видят толк в том, чтобы “тянуть кота за хвост”, а скептики даже уверены: Курилы в обязательном порядке отойдут Японии, но российская власть всё равно попытается сделать это на выгодных для себя условиях.

Прогнозируется, что окончательное решение по Курилах будет приниматься ещё долго: несколько лет, потому говорть о каком-то “прорыве” в 2019 слишком рано. Разумеется, произойти может всё, что угодно, однако, если переговоры будут проходить в таком же ключе, как и теперь, то в скором времени ничего не решится

Читать также:  7 причин перейти с IOS на Android

Комментарии закрыты.