Ретроградный Меркурий март 2019: даты, с какого и до какого числа, влияние и значение, что это значит

Ретроградный Меркурий в марте 2019 несёт в себе угрозу для Дев и Близнецов

14

Что мы знаем о такой замечательной планете, как Меркурий? Зачастую астрологи связывают его именно с финансовой составляющей нашей жизни, то есть отвечает он именно за благосостояние — или его отсутствие. Именно в тот период, когда Меркурий будет ретроградным, а произойдёт это не далее, чем в марте 2019 года, имеется возможность исправить многочисленные промахи и ошибки, но это совершенно не гарантирует, что не возникнут новые, не менее болезненные проблемы.

Также Меркурий “несёт ответственность” и за коммуникации, что говорит само за себя: придётся в период ретроградности планеты очень внимательно отнестись к взаимоотношениям с окружающими людьми. Что же такое ретроградность в принципе? Так называют “движение планет в обратном направлении”, но так лишь кажется с Земли, и на самом деле является иллюзией. Тем не менее на представителей всех знаков зодиака ретроградность оказывает самое разное значение.

РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ 2019: КОГДА БУДЕТ, ДАТЫ

Ретроградный Меркурий март 2019: даты, с какого и до какого числа, влияние и значение, что это значит

Вскоре нам предстоит ощутить на себе всю “прелесть” ретроградности планеты Меркурий: стартует данный период пятого марта, и закончится только двадцать восьмого марта. Так, планета “пойдёт на попятную” уже вечером — в девять часов, и как раз будет находиться в тот момент в знаке Рыб.

Кстати, именно для Рыб прогноз на весь период ретроградности весьма положительный, как и для Стрельцов. Представителям данных знаков зодиака не нужно будет особенно “заморачиваться”, поскольку все события в жизни будут старательно “плясать под их дудку”.

Впрочем, всё равно не стоит перегибать палку и идти не неоправданные риски: к примеру, идти играть в казино или заключать сомнительные сделки. Меркурий будет способствовать, скорее, внутреннему подъёму у Рыб и Стрельцов, но становиться вашим покровителям в сомнительных начинаниях он не будет.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

ДЛЯ КОГО ОПАСЕН РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ 2019: ПЕРИОДЫ

Ретроградный Меркурий март 2019: даты, с какого и до какого числа, влияние и значение, что это значит

Сразу же после наступления ретроградности Меркурия многим предстоит пережить непростой период уже шестого марта. Дело в том, что первое весенне Новолуние “задаст жару”, и буквально вынудит ошибаться и совершать грандиозные глупости. Если внимательно посмотреть на лунный календарь 2019 года, то становится понятно: новолуние в марте не принесёт оптимизм и удачу, но зато сможет здорово отразиться на вашей личной жизни и сфере взаимоотношений.

Кстати, особенной опасности подвержены Девы и Близнецы, так как Меркурий является их планетой-покровителем. Именно в семьях и отношениях данных знаков зодиака будут вспыхивать самые ярые споры на весьма несущественные темы, и, если вовремя не спохватиться, последствия могут быть самыми неожиданными и даже фатальными.

Как Девы и Близнецы, так и остальные знаки зодиака, кроме Рыб и Стрельцов, не смогут выстроить зарождающиеся в период ретроградного Меркурия взаимоотношения, потому все романтические знакомства, к сожалению, не приведут ни к к чему хорошему. Астрологи, ориентируясь на календарь свадеб на 2019 год, не советуют идти в ЗАГС именно в марте, по крайней мере — с пятого по двадцать восьмое число.

Самыми опасными периодами ретроградности Меркурия станут периоды с шестого по девятое марта, с тринадцатого по девятнадцатое, и с двадцать пятого по двадцать восьмое число включительно. Впрочем, особенно волноваться не стоит, поскольку несмотря на смутные настроения, большинство происходящего всё же будет зависеть исключительно от нас.

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ РЕТРОГРАДНОСТИ ПЛАНЕТ

Ретроградный Меркурий март 2019: даты, с какого и до какого числа, влияние и значение, что это значит

Насколько бы всё вокруг не казалось воинственно настроенным против вас, держите себя в руках. Конечно, проще сказать, чем сделать, поскольку влияние Меркурия будет просто колоссальным, на тем не менее: старательно избегайте конфликтов, вплоть до того, чтобы просто замолкать и “уходить в тень”.

Читать также:  Сезон гриппа 2019: как правильно защититься от опасного вируса?

Поверьте, такая тактика приведёт только к положительным последствиям. Обидчики позже сами попросят у вас прощения, и будет хорошо, если таким обидчиком не станете вы.

Старайтесь именно сейчас уделить время своему здоровью: не употребляйте алкоголь, по крайней мере, в больших количествах, так как похмелье будет очень тяжёлым. Уменьшите употребление табака и кофе — старайтесь пить травяные напитки. Питание также должно быть более или менее чистым, так как период ретроградности Меркурия может вызвать обострение заболеваний, в том числе — связанных с ЖКТ.

Как уже было сказано, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры и старайтесь отложить заключение важных сделок и ведение переговоров на другие дни. Не принимайте неожиданных для себя и окружающих решений: к примеру, резко уволиться с работы, отправиться на постоянное место жительства в Индию или завести четвёртого ребёнка. Повремените хотя до апреля, а там подумайте обо всём заново.

Чтобы минимизировать негативное влияние ретроградного Меркурия стоит больше уделять внимания анализу своих действий. Постарайтесь примириться с людьми, с которыми у вас возникали сложности. Следует избегать принятия большого профессионального решения. Избегайте делать какие-либо крупные инвестиции в течение этого периода времени. Избегайте поездок в новые места и с новыми людьми. Избегайте переезда в новый дом в эти периоды. Пересмотрите свои решения. Послушайте больше свою интуицию.

Комментарии закрыты.