Ваня Фокин состояние здоровья сегодня, 26.01.2019: последние новости сейчас

Семья спасенного из-под завалов Вани Фокина готовится к переезду

6

Ваня Фокин провел под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске Челябинской области более суток. Его спасение называют настоящим чудом.

ВАНЯ ФОКИН СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СЕГОДНЯ, 26.01.2019

Сейчас одиннадцатимесячный мальчик с мамой Ольгой находится в московской клинике. Его готовят к выписке. Глава семьи Евгений Фокин вместе со старшим сыном готовят квартиру к их приезду. Первым делом собираются купить холодильник и плиту.

Квартиру выбрали в том же районе, где жили раньше. Свежий ремонт, есть немного мебели. Как отметил Евгений, жилье подбирали недолго — старшему сыну необходимо посещать детский садик.

Спустя три недели интенсивного лечения Ванечку перевели из реанимации в обычную палату. В феврале малыш будет отмечать первый день рождения. Родители очень надеются, что к этому времени Ване можно будет вернуться домой, в свою новую комнату.

По данным администрации Магнитогорска, в настоящий момент четыре семьи, ранее проживавшие в 7 и 8 подъездах пострадавшего дома, уже получили новое жилье. По шести квартирам документы находятся на стадии регистрации. Всего на переселение жителей этих подъездов выделено из резервного фонда правительства РФ 147 миллионов рублей. Новое жилье получит 101 семья. На следующих этапах переселят всех жителей дома.

В МАГНИТОГОРСКЕ КЛЮЧИ ОТ НОВОЙ КВАРТИРЫ ПОЛУЧИЛ ОТЕЦ СПАСЕННОГО ИЗ-ПОД ЗАВАЛОВ ВАНИ ФОКИНА

Малыш с матерью сейчас все еще в московской клинике, его готовят к выписке. А дома ждет старший брат, и ждет уже в новой квартире, в новой детской комнате. Квартиру нашли сразу с мебелью, с хорошим ремонтом, в том же районе, где и жили раньше. Постепенно новым жильем обеспечат всех из того разрушенного дома, передаетПервый канал.

Читать также:  Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России

Двушка в «хрущевке». Четвертый этаж. От прежних хозяев остался свежий ремонт. Ванная с гидромассажем, все коммуникации в стенах, бойлер — на время летних отключений горячей воды. До новоселья еще предстоит докупить мебель в гостиную. Комната для сыновей уже обставлена.

Отец семейства Евгений Фокин осмотрел семь квартир, прежде чем определиться. Честно признается, что с женой не советовался:

«Я ей показывал, пред фактом ставил; я решения всегда сам принимаю»

Новая квартира даже на полметра попросторнее прежней — 47,5 метров. А вот сам дом — пятиэтажный против прежних девяти этажей.

Ваня Фокин состояние здоровья сегодня, 26.01.2019: последние новости сейчас

Первоочередная задача — расселить 92 квартиры частично или полностью разрушенные взрывом. Деньги зарезервированы из расчета 31 тысяча 700 рублей за квадратный метр. Получается, новая квартира семьи Фокиных стоит около полутора миллионов, что даже чуть выше средней цены по Магнитогорску. С подбором жилья пострадавшим бесплатно помогают риелторы.

Фокины замкнули первую тройку обладателей новых квартир. На стадии регистрации сделок еще 17 семей — тоже на днях получат ключи. Переезжать Ванин отец планирует уже всей семьей, а пока со старшим сыном живет у родни. В коробках все, что осталось от прошлой жизни. На телефоне по нескольку раз в день жена из московского Центра Рошаля, где сына уже перевели из реанимации в обычную палату.

Ваня Фокин состояние здоровья сегодня, 26.01.2019: последние новости сейчас

Младший из Фокиных под круглосуточным наблюдением лучших детских врачей страны. Время от времени заглядывает и министр здравоохранения Векроника Скворцова. Спустя три недели интенсивного лечения ребенка не узнать — как и должно, играет, смеется, пытается болтать на своем, пытается встать.

Правую ножку удалось спасти, гипс через какое-то время снимут. Ушли последствия обморожения и краш-снидрома — 35-часового сдавливания младенца руинами дома. 16 февраля исполнится год. Врачи надеются к тому времени уже выписать младенца, что бы тот встретил свой первый день рождения уже всей семьей, дома.

Читать также:  Похитителя картины Куинджи оставили в СИЗО

ВАНЯ ФОКИН ИЗ МАГНИТОГОРСКА АКТИВНО ИДЕТ НА ПОПРАВКУ

В нашем распоряжении появились фотографии Вани Фокина. Того самого 11-месячного малыша, спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске.

На снимках видно — Ваня активно идет на поправку. Играет, болтает и двигается. Даже правая ножка, за которую бились врачи после двух переломов, передает“Россия 24″.

Трагедия произошла в Магнитогорске утром 31 декабря. Обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. Ваню обнаружили под завалами спустя более суток после произошедшего. У мальчика была закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение, обморожение и переломы ноги. Его отправили на лечение в Москву.

Комментарии закрыты.