У6opкa cнeгa в Capaтoвe 2019 пocлeднue нoвocтu, ктo нeceт oтвeтcтвeннocть зa пpuвлeчeнue yчuтeлeй, cuтyaцuя ceйчac

В Саратове уволили чиновницу после уборки снега учителями в мороз

2

В Сети появились фотографии группы учительниц, которые расчищали снег и убирали его в мешки на одной из улиц Саратова. В мэрии города прокомментировали этот инцидент, сообщаетНТВ.

Администрация города подтвердила, что учителя школы №95 действительно участвовали в уборке снега 24 января. В этот день в Саратове шел мощный снегопад. Из-за непогоды занятия в учебных учреждениях были отменены, но для педагогов этот день остался рабочим.

В итоге учителей решили задействовать в уборке снега на территории школы в рамках субботника, так как дворники не справлялись с последствиями сильного снегопада. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Уборка снега в Саратове 2019 последние новости, кто несет ответственность за привлечение учителей

У6opкa cнeгa в Capaтoвe 2019 пocлeднue нoвocтu, ктo нeceт oтвeтcтвeннocть зa пpuвлeчeнue yчuтeлeй, cuтyaцuя ceйчac

Саратовские власти устроили проверку в школе № 95 после случая, когда учителей заставили убирать снег в сильные морозы, и выяснили, что руководство школы и районные чиновники самовольно провели этот субботник. Об этом сообщили вгородской мэрии.

В Саратове выяснили, кто отправил учителей на уборку снега в морозы

После проверки была уволена начальница отдела образования Октябрьского района, а также наказаны в виде выговора руководитель уволенной чиновницы и директор школы №95 в Саратове, где учителя убирали снег.

кандал вспыхнул после публикации в Сети фотографии, на которой несколько женщин с лопатами собирают снег в мешки. Как пояснили позднее в администрации города, преподавателей попросили помочь дворникам убрать территорию школы, их работа якобы продлилась около часа. В эти дни занятия в учреждении были отменены из-за погоды.

«По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95», — сказано в сообщении 28 января.

Читать также:  7 причин перейти с IOS на Android

Мэр Саратова Михаил Исаев назвал инцидент уроком «как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые <…> поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам».

Комментарии закрыты.