Какие законы вступят в силу в России с 1 февраля 2019 года

5

Какие законы вступят в силу в России с 1 февраля 2019 года

С 1 числа второго месяца в году, в России ожидается начало действия многих законов, которые были приняты еще осенью 2018 года. В целом изменения коснуться сферы социальных выплат, однако есть еще некоторые сюрпризы для граждан РФ. К примеру, законодательство ужесточат для иностранных кампаний.

Закон о увеличении социальных выплат в России с 1 февраля 2019 года

Начиная с первого дня февраля, абсолютно все социальные, федеральные выплаты увеличатся на 4,3%. Это не уникальная практика, так как индексация выплат является обязательной ежегодной процедурой. Процентное соотношение увеличения выплаты высчитывается при помощи фактического индекса потребительских в нашем государстве. Именно из-за инфляции в 4,3% было принято решение повысить все льготные выплаты на эти самые проценты. Повышения к своим пособиям могут ожидать ветераны, герои Советского союза и Российской Федерации, инвалиды, а также беременные жены военнослужащие, которые в данный момент проходят обязательную армейскую службу (длится один год).

Закон о переводе всех пенсионных выплат на «МИР» и отдельных регионов на Цифру с 1 февраля 2019 года

В России было принято решение о том, что все пенсионные выплаты, для лиц, являющихся (или являющихся) сотрудниками государственных структур, по-типу МЧС, ФСИН, а также МВД, в обязательном порядке начнут переводить на дебетовые карточки российской, национальной платежной системы, которая носит название «МИР».

Данная процедура уже давно находилась в подготовке, однако полноценно стартует только с 11 февраля 2019 года. Некоторые из регионов России, а точнее: Пензенский, Магаданский, Рязанский, Чеченский, Ярославский, Тульский и Ульяновский, станут первыми регионами в России, которые полностью перейдут на цифровое вещание потокового телевизионного сигнала. Данный этап является первым, в плане полного перехода с аналоговых каналов на цифровые, начало следующего этапа датировано 15 апреля 2019 года.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

По новому закону кампании-иностранцы будут поставлены на налоговый учет в России с 1 февраля 2019 года

Вплоть до 15 числа февраля, всем кампаниям, которые являются иностранными для российского законодательства, и которые заняты в сфере предоставления электронных услуг, и продаже контента организациям, зарегистрированных в России, необходимо зарегистрировать в налоговой для оплаты налога НДС. Если де кампания проигнорирует требование, то им грозит штраф в размере от 10 до 40% на сумму всей выручки за месяц. Если же штраф не привел ни к каким результатам, и кампания не встала на налоговый учет, то ей могут выдать запрет на функционирование на территории Российской Федерации.

Также на конец февраля назначена другая процедура, связанная с денежной прибылью. Вскоре в РФ подходит к концу второй по счету этап декларирования капиталов и активов, находящихся заграницей, на добровольной основе. Данная процедура получила название «амнистия капиталов». Из ФНС регулярно поступают письма с напоминаниями о том, что данную регистрацию необходимо предоставить на носителе из бумаги в любую точку налоговой инспекции по все России.

Источник

Комментарии закрыты.