Кокорин и Мамаев, последние новости сегодня 2019: когда выйдут на свободу, сколько будут в тюрьме, когда приговор

4

Кокорин и Мамаев, последние новости сегодня 2019: когда выйдут на свободу, сколько будут в тюрьме, когда приговор

Кокорин и Мамаев вряд ли выйдут на свободу через неделю

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев с малой долей вероятности выйдут на свободу 8 февраля. Следствие попросит суд продлить срок ареста обоим спортсменам. Об этом сообщает одно из отечественных изданий, пишет издание.

Напомним, Кокорин и Мамаев попали за решётку ещё в октябре. Они приняли участие в двух резонансных драках на территории Москвы и нанесли телесные побои двум людям, в частности, чиновнику Денису Паку.

Кроме Кокорина и Мамаева в «Бутырке» находится младший брат форварда «Зенита», Кирилл, а также Александр Протасовицкий, находившийся в их компании.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев по делу о «Хулиганстве» сидят в СИЗО с октября нынешнего года. Мера пресечения, избранная судом, заканчивается 8 февраля 2019 — многие поклонники надеялись увидеть спортсменов на свободе, но кажется, не судьба — следователи будут просить суд продлить футболистам арест.

По информации издания «Газета.Ру» в Тверской районный суд Москвы, который и рассматривает дело известных футболистов, уже поступило ходатайство о продлении меры пресечения подследственным, ведь расследование еще не закончилось. Рассмотрение ходатайства состоится в среду, 6 февраля. Заседание назначено на полдень по местному времени.

Кокорин и Мамаев — выйдут на свободу или нет

Кокорин и Мамаев, последние новости сегодня 2019: когда выйдут на свободу, сколько будут в тюрьме, когда приговор

Продлевать меру пресечения футболистам будут уже второй раз. В прошлый раз их могли бы выпустить под подписку о не выезде и под огромный залог еще 8 декабря, но суд остался непреклонен — хулиганы на свободе якобы могут оказывать давление на следствие и пострадавших, а потому лучше им еще посидеть в СИЗО, сообщает Rtown.ru.

Читать также:  Похитителя картины Куинджи оставили в СИЗО

Будут ли аргументы схожими в этот раз — пока остается только догадываться. Адвокаты вновь будут настаивать на освобождении спортсменов под домашний арест или под подписку, но пойдет ли навстречу суд? Многие уверены, что не пойдет.

В то же время Игорь Бушманов, адвокат Павла Мамаева, а также Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина, не скрывая своего возмущения говорят о том, что следствие затягивается умышленно. Группа, которая должна была по полочкам разобрать вину или невиновность футболистов, состоит из восемнадцати человек — все они уже четыре месяца не могут прийти к единому соглашению по поводу драк в Москве, произошедших в начале октября. Следователи еще в декабре могли направить дело на рассмотрение в суд, но растянули волокиту, видимо, наслаждаясь той шумихой, которая создается вокруг двух именитых спортсменов.

Когда состоится суд над Кокориным и Мамаевым — что грозит футболистам

Кокорин и Мамаев, последние новости сегодня 2019: когда выйдут на свободу, сколько будут в тюрьме, когда приговор

Суд состоится тогда, когда будет окончено следствие. Пока обвинение футболистам предъявляют только по статье «Хулиганство». При этом уже в ходе следствия пошло небольшое разделение — к Павлу Мамаеву претензии имеет только водитель Виталий Соловчук, избитый на улице. А вот у чиновника Дениса Пака должны быть претензии к Кокорину — Мамаев в драке в кафе участвовал только посредственно.

Максимальное наказание по статье, если следователям удастся приписать в дело «предварительный сговор», составляет семь лет лишения свободы. Минимальная мера наказания — штраф и общественные работы. Поклонники встали на защиту спортсменов и ждут от суда справедливого решения, но адвокаты уже в таком исходе сомневаются — они открыто говорят о том, что суд над спортсменами происходит как публичная казнь, а потому именно на них правосудие может выместить всю свою жестокость, чтобы другим, мол, впредь неповадно было.

Читать также:  7 причин перейти с IOS на Android

Кокорин и Мамаев пока останутся в СИЗО?

Кокорин и Мамаев, последние новости сегодня 2019: когда выйдут на свободу, сколько будут в тюрьме, когда приговор

Сейчас речь идет не об окончательном приговоре, а лишь о продлении меры пресечения или изменении ее. Мамаев пытается пойти с Соловчуком на мировую и оплатить мужчине лечение, чтобы попасть в результате на время следствия домой, к супруге и детям. Кокорину в данном случае сложнее — Денис Пак идти на попятную не желает ни при каких обстоятельствах.

Тем временем именно Кокорину в СИЗО приходится довольно несладко. Условия содержания футболистов неплохие и даже намного лучше, чем у обычных заключенных, но дело обстоит в ином — оба спортсмена переживают, что теряют спортивную форму, пока прохлаждаются на «нарах».

В частности, Кокорин весной прошлого года получил сложную травму колена, после которой ему остро необходимы специальные нагрузки на ногу — таковых в СИЗО он получить не может.

Адвокат футболиста накануне, что спортсмена готовят к дальнейшему пребыванию в СИЗО. По ее словам, когда она навещала спортсмена, то врач пришел и забрал его на рентген. Женщина уверена, что сейчас в суде предоставлена будет справка о том, что с коленом у спортсмена якобы все в норме, а потому и домой ему отправляться не обязательно.

Нельзя не сказать о том, что даже многие злопыхатели, которые кричали о том, что за избиение людей футболисты должны понести самое строгое наказание, сейчас поменяли свое мнение и называют судебный процесс над Кокориным и Мамаевым фарсом и игрой по непонятным никому правилам представителей правоохранительной и судебной системы.

Источник

Комментарии закрыты.