Эвакуация школьников из школ в Волгограде сегодня 5 февраля 2019: какие школы эвакуировали

3

В Волгограде 5 февраля снова заминировали школы. Специалисты с обученными собаками обследуют территории. Детей отпустили домой.

В настоящее время в Волгограде эвакуировали 17 школ, в том числе школу «Поколение», сообщил «Блокноту Волгограда» источник в администрации Волгоградской области. Также эвакуация в двух школах в Волжском. Известно, что на электронные почты школ снова пришло сообщение о вероятно готовящемся взрыве.

Какие школы эвакуировали

Отметим, что на все вызовы оперативно прибывают правоохранители, сотрудники МЧС и скорые. В настоящее время известно об эвакуациях в школах: №81, 3, 49, 35, 102, 130, 6, 92, 55, 33, 19, 83.

Напомним, что это уже вторая массовая эвакуация в школах. Первая была 31 января. Тогда были эвакуированы школы, больницы и торговые центры. К счастью, нигде не было найдено взрывных устройств.

Кто рассылает угрозы о минировании

Волгоградцы активно рассуждают от кого могут поступать сообщения об угрозах терактов. Мысль, что это балуются сами ученики, желая отмены уроков, у волгоградцев не прижилась.

— Да какие ученики? — рассуждает Екатерина Марахова. — Это новый вид терроризма, учеников в пределах суток нашли бы, а тут за две недели только на бельгийские прокси IP вышли.
— В школе № 3 сказали, что срочная эвакуация, и всем нужно выйти на улицу, — пишут читатели V1.RU. — Через пару минут приехали полицейские и оцепили здание. Немного постояв на улице, мы узнали, что сегодня занятий не будет, и всех отпустили по домам.

Полицейские до сих пор стоят по всему периметру школы № 3, разворачивая пешеходов со словами: «Прохода нет, школа заминирована»

Вчера в Волгограде эвакуировали членов Контрольно-счетной палаты Волгограда. Причем письмо было получено еще в пятницу сотрудницей ведомства, однако сообщила она о возможной угрозе своим коллегам в понедельник. Несмотря на то, что до этого угрозы были ложными, сотрудники Контрольно-счетной палаты решили провести эвакуацию и проверить здание на наличие бомбы.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде был задержан 23-летний охранник торгового центра, который признался, что это он позвонил по номеру 112 и сообщил о том, что в двух торговых центрах заложены бомбы. О том, кто рассылает письма в школы и государственные учреждения по-прежнему не сообщается.

В Волгограде эвакуируют школьников

Эвакуация школьников из школ в Волгограде сегодня 5 февраля 2019: какие школы эвакуировалиПодробности уточняются.Вторник, 5 февраля, начался с очередных сообщений о взрывных устройствах в школах города. Как удалось узнать, почти 20 школ получили угрозы. В настоящее время порядка 17 образовательных учреждений эвакуированы.

По предварительным данным, схема та же: на электронный адрес учреждений приходят предупреждения о том, что в здании заложена мина. На место тут же выезжают экстренные службы. До сегодняшнего дня ни одно из сообщений не подтвердилось.

Напомним, что 31 января и 1 февраля не только на Волгоградскую область, но и на всю страну обрушились «опасные» сообщения. В городах эвакуировали школы, вузы, больницы и Думы. В Волжском предупреждения получили школы и депутаты.

«Не выйдете, будут жертвы»: в Волгограде снова происходит массовая эвакуация школ

Эвакуация школьников из школ в Волгограде сегодня 5 февраля 2019: какие школы эвакуировали
5 февраля Волгоград накрыла очередная волна массовых эвакуаций в социальных учреждениях.
Известно, что сейчас занятия приостановлены в более десятка учреждений: среди них школы №84, 130, №107 на Семи Ветрах, в школе №33 уже повторная, №3, №55, 54, №84 и многие другие.

Как сообщил источник в одном из образовательных учреждений города, на почту пришло письма с угрозами на ломаном английском со страшным содержанием. В общих чертах послание гласило, что если не произойдет эвакуации, то будут жертвы.
Сейчас занятия в учебных заведениях приостановлены. Отметим, что это – далеко не первая волна массовых эвакуаций в городе, все происходят в будние дни.

Читать также:  Похитителя картины Куинджи оставили в СИЗО

Так, 1 февраля в Волгограде состоялась массовая эвакуация районных администраций, которую назвали «плановой». В этот же день был задержан подозреваемый в рассылке нескольких сообщений. Им оказался 23-летний охранник торгового центра в Тракторозаводском районе.

Целая волна сообщений о минировании прокатилась по школам и больницам Волгограда накануне. В частности, было известно об эвакуации 5, 6, 35, 49, 37-й школ, больницы №15 и даже городской думы. Также под волну паники попали Областная больница № 3, центр Профилактики и Комплексного Лечения Сахарного Диабета, детская областная больница в Дзержинском районе и роддом в больнице №7. Одной из последних началась эвакуация бизнес-центра Волгоград-Сити.

Напомним, началось все с эвакуации 49-й школы. Сообщениями о возможных минированиях пестрит весь интернет. После волны угроз, которая охватила Сибирь и Дальний Восток, будоражит и европейскую часть России. Стоит заметить, что во всех случаях угрозы оказались ложными.

Источник

Комментарии закрыты.