Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

5

Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

Зеленский один из лидеров президентской гонки

В этом году у наших соседей должны произойти важные перемены. В Украине «любят» выборы и в этом году они пройдут сначала весной, а затем и осенью. Сначала выберут главу страны, и тут все будет очень непредсказуемо, а затем выберут и парламент. Вторые выборы будут сильно зависеть от первых, так как, тот, кто станет президентом, определит во многом и состав парламента. У украинцев в этом году есть большой шанс привести к власти новых людей, и в первую очередь выбрать нового лидера, который никогда не был в политике.

Зеленский возглавил рейтинг, выборы президента Украины 2019, тройка лидеров, выиграет или нет

Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

На данный момент зарегистрировано двадцать восемь кандидатов в президенты Украины и это еще не конец. Могут появиться еще несколько кандидатов, но это уже мало повлияет на общую картину. Шансы на победу имеют в основном первые пять кандидатов, рейтинг, который может то расти, то падать.

Самой интересной персоной в списке кандидатов, безусловно, является Владимир Зеленский. Он известный, в том числе и в России, бывший квнщик, комик, актер и продюсер. В этом году он решил идти во власть и объявил об этом в канун Нового года. Что интересно, он сразу стал одним из лидеров президентской гонки, а по последним данным сейчас идет первым в рейтинге, по данным разных соцопросов.

На данный момент тройка лидеров рейтинга выглядит так:

  1. Зеленский
  2. Тимошенко
  3. Порошенко

В некоторых опросах первых двух кандидатов меняют местами. Иногда действующего президента ставят на второе место. Вообще все эти рейтинги не могут дать точных цифр, так как один соцопрос дает, например, Зеленскому первое место и 23% поддержки, а другой столько же, но Тимошенко.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

Стоит отметить, что в последнее время у действующего президента вырос рейтинг за счет получения украинской церковью томоса (независимости).

Что касается шансов на победу комика, то они есть, но прийти ему к власти все равно будет сложно. Против него будет админ ресурс, и опыт двух его главных конкурентов

Выборы президента в Украине 2019 рейтинг кандидатов, проценты

Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

По данным социологической группы «Рейтинг», за шоумена готовы отдать голос 19% тех, кто уже определился со своим выбором.
Он примерно на процент опережает Юлию Тимошенко, которая вот уже год как вкопанная занимала первую строчку электоральных симпатий. Теперь леди Ю свергнута с пъедестала.

У Порошенко – по-прежнему третье место. Правда, его рейтинг подрос благодаря пиару на «Томос-туре». Но, по версии «Рейтинга», действующий президент пока третий в забеге.

Еще одно исследование дает Зеленскому первое место. Это совместный опрос трех социологических служб – Социс, Центр Разумкова и КМИС, – который охватил 11 тысяч респондентов.

По нему шоумен получает 23% голосов тех, кто определился с выбором. А вот Юлию Тимошенко в исследовании «задвигают» на третье место. Вместо нее на вторую позицию вырвался Петр Порошенко с 16,4% (отметим, что «Социс» в экспертных кругах связывают с одним из руководителей штаба президента Порошенко Игорем Грынивом).

Скачок Зеленского, судя по всему, связан с тем, что весь прошлый год артист хранил интригу – было не известно, пойдет он в президенты или нет. Но после его заявления в новогоднюю ночь – «я иду в президенты Украины» – рейтинг теперь уже политика существенно подрос. Люди поняли, что это не шутка, что Зеленский действительно идет на выборы, и начали определяться в его пользу.

Видимо, ему пока удается аккумулировать вокруг себя тех, кто хочет видеть новые лица в политике – те, кто в прошлых опросах относился к неопределившимся.

Кроме того, в сторону Зеленского качнулся и электорат Юго-Востока.

Социологический крен Зеленского в сторону Юго-Востока виден и по тому, как его избиратели видят решение проблемы Донбасса. 26% говорят, что этим территориям нужно дать федеративный статус, а 37% – что нужно остановить военные действия и признать эти территории временно оккупированными.

Данные результаты среди других кандидатов ближе всего к Бойко, Вилкулу и Мураеву. Что говорит о серьезном пересечении электората.

Читать также:  Похитителя картины Куинджи оставили в СИЗО

Эксперты подтвердили, что именно заявление Зеленского о походе в президенты стало причиной роста.

Последнее исследование делали уже после его официального заявления о том, что он идет в президенты. Фактически когда уже информация пошла, что он будет подавать документы в ЦИК. Все предыдущие исследования проводились, когда еще не было окончательно ясно, определился он или нет со своей позицией. Скорее всего, этот фактор имеет большое значение,

– рассказал Александр Чашковский, менеджер «Социс».

Он также предположил, что электорат Зеленского – более молодой, чем у других ключевых кандидатов в президенты. С новогодним выдвижением связывает прирост рейтинга шоумена и политолог Вадим Карасев.

Когда Зеленский выдвигался, другие тяжеловесы еще не провели свои съезды. В этой рождественской и новогодней паузе он был главным ньюзмейкером, – говорит Карасев.

При этом он не стал бы рассматривать эти рейтинги как фундаментальный и долговременный тренд.

Это результат того, что Тимошенко в этот период не проявляла активности и только готовилась к выдвижению. Кроме того, информационно в этот период Зеленский перебил Томос, то есть ядерный электорат Порошенко Томасу обрадовался, но большинство избирателей это не впечатлило.

На момент опроса еще не заявляли о своих выдвижениях и другие участники гонки, напоминает Карасев. Так сложились обстоятельства, что Зеленский стартовал первым.

Но еще два месяца кампании, и будут сюрпризы. Я бы не спешил с выводами, что Зеленский надолго возглавит избирательную гонку, – считает политолог.

У роста рейтинга Зеленского пока виден еще один итог – он все дальше отодвигает от второго тура Петра Порошенко.

Похоже, что от второго тура он полностью отделит Порошенко. Часть из тех, кто его поддерживает в рейтингах, на выборы не придут. Но его электорат – это не рыхлый электорат. Это люди, которые ждут реванша, но не того, о котором мы привыкли говорить, – бело-голубого над оранжевыми, а реванша всего общества над политиками, над системой. Отомстить всем, – и Порошенко, и Тимошенко, и власти и оппозиции, – они достаточно жестко настроены, это белый работающий электорат. Конечно, их явка на выборы будет ниже, чем они сообщили в рейтингах, но и ее может хватить, – считает политический эксперт Руслан Бортник.

Список кандидатов в президенты Украины 2019

Выборы президента в Украине 2019: Рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019, последние на сегодня

  • Игорь Шевченко (президент благотворительной организации «Успешная Украина», самовыдвижение);
  • Сергей Каплин (нардеп, субъект выдвижения — «Социал-демократическая партия»),
  • Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ, субъект выдвижения -«Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость»);
  • Виталий Скоцик (экс-глава Аграрной партии, самовыдвижение);
  • Андрей Садовый (мэр Львова, субъект выдвижения — «Объединение «Самопомич»);
  • Евгений Мураев (нардеп, субъект выдвижения — партия «Наши»);
  • Анатолий Гриценко (субъект выдвижения — партия «Гражданская позиция»);
  • Виталий Куприй (нардеп, самовыдвижение);
  • Геннадий Балашов (предприниматель, субъект выдвижения — партия «5.10″);
  • Ольга Богомолец (нардеп, самовыдвижение);
  • Александр Шевченко (нардеп, субъект выдвижения — партия «УКРОП»);
  • Роман Насиров (экс-глава ГФС, самовыдвижение);
  • Юрий Бойко (нардеп, самовыдвижение);
  • Олег Ляшко (нардеп, субъект выдвижения — «Радикальная партия Олега Ляшко»);
  • Аркадий Корнацкий (нардеп, самовыдвижение);
  • Александр Вилкул (нардеп, субъект выдвижения — «Оппозиционный блок — партия мира и развития»);
  • Юлия Тимошенко (нардеп, субъект выдвижения — «Всеукраинское объединение «Батькивщина»);
  • Дмитрий Добродомов (нардеп, субъект выдвижения — «Общественное движение «Народный контроль»);
  • Александр Мороз (пенсионер, субъект выдвижения — «Социалистическая партия Александра Мороза»);
  • Илья Кива (субъект выдвижения — Социалистическая партия Украины);
  • Руслан Кошулинский (субъект выдвижения — Всеукраинское объединение «Свобода»);
  • Александр Данилюк (самовыдвижение);
  • Сергей Тарута (нардеп, субъект выдвижения — партия «Основа»);
  • Владимир Зеленский (партия «Слуга народа»);
  • Инна Богословская (самовыдвижение);
  • Игорь Смешко (экс-глава СБУ);
  • Петр Порошенко (самовыдвиженец, действующий президент), сообщаетРБК.

Источник

Читать также:  Погода в Санкт-Петербурге с 18 по 24 февраля 2019 на неделю: прогноз Гидрометцентра, какая будет температура воздуха, осадки

Комментарии закрыты.