Эвакуация торговых центров и школ в Москве сегодня 05.02.2019: активизировались телефонные террористы

36

В Москве и области проверяют более 60 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва

Торговые центры, учебные заведения и административные здания Москвы проверяют после анонимных сообщений о минировании. Сообщения о миинировании зданий приходят как по телефону, так и по электронной почте. По данным «РИА Новости», эвакуированы 66 объектов. «В Москве проводятся проверки в 41 объекте, в Московской области — в 25»,— сообщал агентству представитель экстренных служб. По его словам, всего эвакуировано более 8 тыс. человек.

В частности, людей авакуировали из Дома правительства Московской области в Красногорске, передает ТАСС.

Очевидцы рассказали “Ъ”, что также эвакуированы Московский университет гражданской авиации, РГГУ, МГТУ имени Баумана и Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Института русского языка имени Пушкина. Также эвакуация проводилась в парке «Сокольники».

Кроме того, в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенной бомбе в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) на Ленинском проспекте. Как сообщает газета «Солидарность», все сотрудники эвакуированы из корпусов. На месте работают кинологи с собаками и представители правоохранительных органов.

ТАСС сообщает, что помимо прочего проверки проходят в ТЦ «Интер-Север» и «Водный». По данным «Интерфакса», также эвакуированы бассейн «Чайка», башня «Город столиц» в Москва-сити и три школы.

Сообщения об угрозах взрывов поступают и в других регионах России. По данным источника «Ъ-Прикамье», сообщения о якобы заложенных бомбах пришло по электронной почте в семь учреждений Перми и Березников, в том числе школы. Ни по одному из адресов взрывчатка не обнаружена. В Волгограде эвакуированы ученики и педагоги 16 школ.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

На прошлой неделе из-за информации об угрозе взрывов в нескольких регионах России эвакуировали социальные и административные учреждения. На местах работали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС. В большинстве случаев сообщения о минировании поступали по электронной почте. Ни одна из угроз пока не подтвердилась.

Эвакуация ТЦ в Москве сегодня: В Москве проверяют семь ТЦ после звонков о минировании

Семь торговых центров проверяют в Москве во вторник после анонимного сообщения о якобы заложенных бомбах, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
«Поступил анонимный звонок с угрозой взрыва в семи торговых центрах Москвы. Идут проверки», — сказал собеседник агентства.Очередная волна сообщений о «минировании» административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей.
Эвакуация торговых центров и школ в Москве сегодня 05.02.2019: активизировались телефонные террористы
Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. О задержании организаторов телефонной атаки не сообщалось.

Эвакуации людей из башни «Город столиц» в Москва-Сити

В башнях комплекса «Город столиц» в Москва-Сити была объявлена экстренная эвакуация. Людям было сказано покинуть здание после того, как в экстренные службы города поступило анонимное сообщение о заложенной в высотке бомбе.
По словам очевидцев, лифты комплекса были переполнены желающими поскорее покинуть башни. На месте происшествия уже работают пожарные машины и правоохранители.

Читать также:  Певица Кэти Перри показала обручальное кольцо

Между тем, эвакуация началась также на территории бизнес-центра «Магистраль плаза». К настоящему моменту из здания вывели всех людей. Сюда также подъехали спасатели и медики. Согласно информации ливкорра»КП», специалисты занимаются поиском взрывного устройства.

Сайт kp.ru писал о том, что с самого утра вторника, 5 февраля, в экстренные службы столицы стали поступать анонимными сообщения о «минировании» зданий. Изначально сообщалось о проверке семи торговых центров.

Однако, как сообщает РИА Новости, к настоящему моменту угрозы поступили в адрес уже 29 объектов с массовым пребыванием людей. Среди них более десяти ТЦ и школы. Эвакуировано более 3 тысяч человек.

Источник

Комментарии закрыты.