Погода в Москве на неделю 4-10 февраля: прогноз от Гидрометцентра, осадки, уровень опасности, температура воздуха

Желтый уровень опасности: Москва на этой неделе превратится в огромный каток

7

Желтый уровень опасности уже в который раз установили синоптики из-за неоднозначной зимней погоды в Москве. После мартовской оттепели, которая посетила столицу в начале февраля, решили вернуться морозы и осадки — на дорогах будет скользко, а потому небезопасно.

По данным синоптиков, морозы будут наблюдаться и днем, и ночью со среды, 6 февраля. Все, кто надеялся, что весна уже близко, будут сильно разочарованы — к середине месяца столбики термометров вновь покажут отметку 15 градусов со знаком минус. Оттепелями и возвращениями морозов и снегов отметятся в столице как февраль, так и март 2019 года.

Погода в Москве на неделю с 4 по 10 февраля — зима возвращается с осадками

Погода в Москве на неделю 4-10 февраля: прогноз от Гидрометцентра, осадки, уровень опасности, температура воздуха

Во вторник, 5 февраля, в столице будет без осадков. При этом оттепель заканчивается — даже днем столбики термометров не покажут выше минус 2 градусов. Влажность воздуха из-за прошедших туманов составит 89% — стоит быть максимально осторожным, ведь подтаявший за несколько дней снег медленно, но уверенно, превращается в лед. Столица становится сплошным опасным для здоровья катком.

В среду, 6 февраля, станет еще холоднее. По данным Гидрометцентра мороз вырастет до 7 градусов. Днем будет немногим теплее — минус 4. Вероятны осадки в виде колкого ледяного дождя или снега. Ветер юго-восточный и не слишком порывистый — до 5 метров в секунду.

В четверг останется похожая погода. 7 февраля в столице минус 3 градуса днем и до 8 градусов мороза ночью. Высокая влажность воздуха также сохранится. Вероятность осадков составляет 90%.

Читать также:  Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

В пятницу, 8 февраля, станет немного теплее. До минус 5 градусов ночью и минус 2 днем. В столице возможен мелкий мокрый снег, гололед продолжается.

В субботу, 9 февраля, сохранится пятничная погода, а вот в воскресенье, 10 февраля, станет немного теплее — днем температура воздуха может подняться до 0 градуса. Влажность воздуха и вероятность осадков сохранятся на достаточно высоком уровне.

Погода в Москве в феврале 2019 — морозы и осадки

Долгосрочный прогноз погоды сбывается достаточно неточно, но все же москвичам и гостям столицы стоит знать, что синоптики от февраля 2019 года не ждут ничего хорошего. Нет, теплого окончания зимы не дождемся — морозы ударят уже после 10 числа последнего зимнего месяца.

По данным синоптиков, температура в столице будет медленно, но уверенно понижаться. Уже с середины второй декады февраля, то есть, после 15 числа, ночью будет наблюдаться минус 15, а то и ниже градусов. Днем температура будет немногим щедрее — до минус 12 и ниже.

Вероятность осадков в феврале остается высокой — длительный снегопад января может повториться в столице как в феврале, так и в марте нынешнего года.

Весна не придет в столицу рано — полностью снег сойдет в столице не ранее, чем в начале апреля. Весь первый календарный месяц весны будет наблюдаться нестабильная погода — оттепели будут приходить на смену морозам и снегам.

При этом синоптики уверяют, что по климатическим меркам в средних показателях, февраль и март будут достаточно “нормированными” — то есть, такими, как положено по установленным прошлыми сезонами показателями. Аномалий в виде сильных морозов или внезапного тепла не ожидается.

Желтый уровень опасности в Москве — что это значит

Погода в Москве на неделю 4-10 февраля: прогноз от Гидрометцентра, осадки, уровень опасности, температура воздуха

Еще с кона января синоптики стабильно ставят в столице желтый уровень опасности погодных условий. Жителям и гостям столицы стоит внимательно относиться к предупреждениям, тем более, что таковых в ближайшие несколько месяцев будет довольно много.

Читать также:  Сезон гриппа 2019: как правильно защититься от опасного вируса?

Желтый уровень — третий из пяти возможных. Устанавливают его специально для того, чтобы жители бдительнее относились к своему здоровью.

Касается дело автомобилистов, которые должны соблюдать правила дорожного движения и двигаться максимально аккуратно дабы избежать неприятных ситуаций на дорогах.

Касается дело и пешеходов. Во время потенциально опасной погоды лучше быть осторожнее — не спешить, не рисковать своим здоровьем во время передвижения как по тротуарам, так и по проезжей части.

Во время желтого уровня опасности возрастает количество ДТП и травматизма пешеходов. Сейчас, в частности, людям угрожают туманы и гололед.

Источник

Комментарии закрыты.