Руслан Горринг замглавы Росгеологии: матерный стрим чиновника, видео, что грозит, причины увольнения

Руководитель «Росгеологии» Руслан Горринг уволен за стрим PUBG на Twitch

6

«Росгеология» расторгла договор с Русланом Горрингом, первым заместителем гендиректора госкомпании, после того как в сети появилась запись стрима, в которой топ-менеджер угрожает расправой оппонентам в PUBG, нецензурно выражается и хвастается домогательством к подчиненным.

Оригинальное видео опубликовал Telegram-канал «Медиакиллер», хотя происхождение записи трансляции PlayerUnknownʼs Battlegrounds с комментариями Руслана Горринга до сих пор не установлено. В тоже время его канал 8bubna8 на Twitch удалён, а учётная запись 55Leon77 в «Твиттере» доступна только одобренным пользователям.

Руслан Горринг — в чем суть скандала

Руслан Горринг замглавы Росгеологии: матерный стрим чиновника, видео, что грозит, причины увольнения

Заместитель главы РосгеологииРуслан Горрингуволен со своего поста после стрима в интернете, в котором он угрожал другим пользователям и рассказывал о своих сексуальных связях.

В связи со скандалом глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга и провести в «Росгеологии» проверку финансово-хозяйственной деятельности. Пост первого заместителя гендиректора ведомства Горринг занимал с 2015 года.

Видеозапись сначала распространилась в Telegram-каналах. На них — стрим Горринга на Twitch (сервис, специализирующийся на компьютерных играх — прим. ред.) во время игры в PUBG (онлайн-игра в жанре королевской битвы, победителем в ней становится тот, кто остался в живых последним — прим. ред.).

Во время трансляции Горринг, используя нецензурную лексику, угрожал другим игрокам и требовал «фильтровать базар». Чиновник грозил некоторым физической расправой, признавшись, что «рос среди урок». Также он рассказывал о своих сексуальных связях с женщинами-подчиненными.

В ходе стрима Горринг на камеру рассказал, что уволил одну из своих подчиненных только потому, что та купила ему билет на самолет в бизнес-класс вместо первого. Через две недели чиновник восстановил девушку в должности “с повышением зарплаты”, но отправил ее работать в филиал и обязал «стучать» обо всем, что в этом филиале происходит.

В дальнейшем герой видеозаписи ругает женщину за обсуждение его половых отношений с другими подчинёнными и намекает на то, что эти отношения были со множеством сотрудниц госкомпании. Под конец записи руководитель «блока развития и коммерческой деятельности» компании хвастается скорой встречей с крупным бизнесменом Леонидом Михельсоном.

Читать также:  7 причин перейти с IOS на Android

Игроков и стримеров PUBG это событие заинтересовало прежде всего потому, что Руслан Горринг финансировал киберспортивные команды, выплачивая игрокам от $1000 до $2000 в месяц. Экс-руководитель также не скупился на донаты, жертвуя стримерам крупные суммы, до 300 000 рублей.

Руслан Горринг — что известно об уволенном чиновнике, биография

Руслан Горринг замглавы Росгеологии: матерный стрим чиновника, видео, что грозит, причины увольнения

  • 1995. СУВОРОВСКОЕ БРАТСТВО.

Биографию ныне 40-летнего Руслана Ганижева можно отследить с тех пор, когда ему было 17 лет. Тогда, в 1995 году он закончил Московское Суворовское училище. По сей день этот факт вызывает особую гордость в ингушско-еврейской семье Ганижевых. По крайней мере, отец нашего героя Магомед Ганижев (ныне он предпочитает называться Михаилом Гориным — по второй линии своей родословной) в разговоре с «Комсомолкой» неоднократно подчеркивал, что его сын, прежде всего, «суворовец» — и потому, дескать, воровать не умеет, а может лишь верно служить интересам Родины, пишет “Комсомольская правда”.

Но самую важную роль в дальнейшей судьбе Суворовское училище, пожалуй, сыграло тем, что именно здесь он познакомился со своим самым доверенным другом Романом Пановым (сейчас генеральный директор Росгеологии).

  • 2001. РАДИОЦЕНТР №1.

Военный университет Министерства обороны. Причем учились Роман Панов и Руслан Ганижев на военных переводчиков. Их же однокурсником был еще один нынешний первый замглавы Росгеологии Сергей Сучков.

После окончания университета дорожки друзей ненадолго разошлись. Если Панов ушел в бизнес, то Ганижев на доброе десятилетие задержался в рядах вооруженных сил. С 2001 года он служил в престижной и исторической воинской части, в гарнизоне подмосковных Ватутинок, где располагается Приемный радиоцентр №1 Генштаба Минобороны — именно здесь, например, 9 мая 1945 года был принят текст Акта о безоговорочной капитуляции Германии.

Воинское звание Ганижева неизвестно, но на интернет-форумах Ватутинок есть упоминания о нем, как о замполите части. На военной службе молодой Руслан тоже смог обзавестись полезными и влиятельными знакомствами. И главным из них стала встреча с председателем районного собрания депутатов Ленинского района Подмосковья Александром Газейкиным — по некоторым сведениям когда-то он был главным инженером воинской части в Ватутинках и с тех пор сохранил хорошие отношения с ее руководством. По еще одной народной версии (впрочем, не исключающей первую), протекцию Руслану перед влиятельным депутатом составил Ганижев-старший по своим прокурорским связям.

Читать также:  Погода в Санкт-Петербурге с 18 по 24 февраля 2019 на неделю: прогноз Гидрометцентра, какая будет температура воздуха, осадки

О Газейкине в журнале «Русский репортер» как-то приводились такие свидетельства местного жителя:

«Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом. Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин».

  • 2009. ЧЕЛОВЕК ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ

Примерно к 2009-му году Руслан Ганижев окончательно стал представителем Александра Газейкина «по особым поручениям» — знакомые с ним люди называли будущего замглавы Росгеологии то водителем, то совсем обидно — «шестеркой» районного босса.

Руслан Ганижев сам периодически вступал в перепалки с местными жителями на интернет-форумах, где затрагивались острые для районного руководства темы. Такие как возможное строительство мусоросжигающего завода.

  • 2011. АРЕСТ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК

В 2011 году Руслана Ганижева задержали при получении крупной взятки в 5 миллионов рублей от представителя местной компании «Эко-Транс Видное» — в районе у этой фирмы была практически монополия на вывоз мусора. Одновременно был задержан и Александр Газейкин, которому, по версии следствия, предназначались эти деньги.

Ганижев лично занимался сбором дани для Газейкина с подконтрольных предприятий. Приезжал, забирал бабки, если надо — угрожал. Все переговоры в кабинетах вел он сам. Но частенько вместе с ним приезжали его друзья из числа кавказцев и военных, просто постоять. Аппетиты районного руководства росли, если сперва они требовали с одного предприятия по 1,5 миллиона рублей в месяц, то в конце дошло уже до 5 миллионов рублей. Сколько всего было таких обложенных данью компаний неизвестно, но точно не одна только мусорная компания.

При разговорах Ганижев иногда демонстрировал табельное огнестрельное оружие или нож, мог посоветовать осторожнее ходить на улицах, чтобы уворачиваться от кирпичей, падающих с крыш.

После громкого задержания Ганижева (в сети раньше было видео, где оперативники ФСБ кладут его лицом в стол, сейчас оно удалено со всех ресурсов) его по-тихому выпустили под подписку о невыезде. Фактически — дали «зеленый свет», чтобы он скрылся, считает адвокат.

По информации паблика «Незыгарь», в федеральном розыске Ганижев числился всего два месяца. И как раз после этого он взял новый паспорт на имя Руслана Горринга и начал головокружительный подъем к новым высотам.

Читать также:  Похитителя картины Куинджи оставили в СИЗО
  • 2015. АФРИКА ЗОВЕТ

В официальной биографии Руслана Горринга сообщается, что в 2011-2014 годах он занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах. Совпадение или нет, но как раз в этот период его закадычный друг Роман Панов был генеральным директором зарубежного представительства крупной металлургической компании и, в частности, отвечал за проекты в Ботсване и Южной Африке.

В феврале 2015 года Горринг вслед за Пановым пришел в Росгеологию. В госкомпании он стал отвечать за коммерческую деятельность и зарубежные проекты компании. Причем с того времени одним из ключевых заграничных направлений деятельности Росгеологии стала ЮАР.

Южно-африканские сайты сообщали, что в октябре 2015 года Горринг сопровождал будущего вице-президента этой страны Давида Мабузу на его рейсах в Москву, а в 2017-м участвовал в подписании контракта на бурение шельфовых скважин в ЮАР стоимостью 400 миллионов долларов.

Решая различные дела по своему и государственному бизнесу, Руслан Горринг успел в Южной Африке жениться на местной чернокожей уроженке (как говорят злые языки, из карьерных соображений), и она ему даже родила ребенка.

Показательно, что в день увольнения из Росгеологии Руслан Горринг заявил, что раз его не ценят на родине, то он уедет работать в Африку, куда его-де сразу позвали. Остается только вопрос: выпустят ли его из страны, учитывая во-первых, допуск к государственной тайне, а во-вторых, идущую проверку финансово-хозяйственной деятельности Росгеологии, которая (чем черт не шутит!) может вылиться в уголовные дела.

Горринг назвал причину своего увольнения из “Росгеологии”

Руслан Горринг замглавы Росгеологии: матерный стрим чиновника, видео, что грозит, причины увольнения

Руслан Горринг заявил, что его увольнение останется на совести руководства госкомпании. Так он прокомментировал ситуациюрадиостанции «Говорит Москва».

Экс-топ-менеджер посетовал на то, что в его работе не смогли найти коррупционной составляющей, поэтому, чтобы уволить его, оставалось только «залезть в личное пространство в личное время и красиво упаковать».

Горринг также отметил, что все в «Росгеологии» знают, сколько он «сделал для компании и сколько сил положил» и что его уровень позволяет ему не переживать насчет работы.

«За рубеж уже пригласили сразу», — добавил он.

Источник

Комментарии закрыты.