Женская индивидуальная гонка итоги 8.02.2019: результаты соревнования, как пробежали россияне, на каком месте сборная РФ, медальный зачёт, обзор

Норвежка стала первой в индивидуальной женской гонке

4

Сегодня ночью по московскому времени завершилась индивидуальная женская гонка в биатлоне. Спортсменки из российской сборной не смогли подняться на пьедестал почета, разочаровав поклонников, которые тут же принялись строчить комментарии по поводу физической формы «лица» российского зимнего спорта.

Результаты и итоги женской индивидуальной гонки 8.02.2019

Женская индивидуальная гонка итоги 8.02.2019: результаты соревнования, как пробежали россияне, на каком месте сборная РФ, медальный зачёт, обзор

Напомним, что состав сборной Российской Федерации включал Валерию Васнецову, которой достался самый ранний стартовый номер из всей российской команды – пятнадцатый. Следом за нем под 34 номером расположились Маргарита Васильева и Кристина Ильиченко.

Одними из самых последних к стартовой линии подпустили Ульяну Кайшеву и Лейсан Бикташеву. Им достались номер друг за другом: 75 и 76 соответственно.

На соревнованиях, которые проходили накануне, россиянкам тоже не удалось блеснуть. Тогда им пришлось отстаивать индивидуальную честь в рамках первого этапа мирового Кубка, который развернулся в Поклюке. Лучше всех тогда выступила Ирина Старых, став двенадцатой. Сегодня ночью спортсменка в гонке не участвовала.

Что касается победителей прошлого забега, то тут выделилась украинская спортсменка Юлия Джима. Следом за ней пришла полька Хойш, а лидерскую тройку замкнула чешка Давидова.

Итоги женской индивидуальной гонки 8.02.2019: обзор

Женская индивидуальная гонка итоги 8.02.2019: результаты соревнования, как пробежали россияне, на каком месте сборная РФ, медальный зачёт, обзор

На первой минуте заезда лучше всего дела шли у Лауры Дальмайер. Даже у Мякяряйнен случился промах, который стоил ей отставания от лидера на восемьдесят драгоценных секунд. Жаркая борьба завязалась между Пройсс и Хаузер. Обе барышни дышали друг другу буквально в затылок с разницей в две секунды, чистенько отстрелявшись на первом огневом рубеже.

Читать также:  Конец света февраль 2019: будет или нет, пророчество, причины, кто предсказал, планета Нибиру где находится сейчас

На втором огневом барьере у Кайсы дела пошли на лад, так как все мишени были закрыты полностью. Это позволило ей сократить временной разрыв с лидером гонки почти в половину. Хорошо себя зарекомендовала Вивер, чисто выступив на стрельбе. А следом за ней не менее блестящим результатом отметилась Фиалкова, которая даже умудрился на несколько долей секунды обогнать Доротею.

Из отметившихся стоит выделить Кузнецову, которая умудрилась собрать более шести секунд в свою пользу. Зато в первом по стартовым номерам Васнецовой возникли трудности – два промаха.

По стрельбе одними из лучших после второго препятствия оказались Виттоцци вместе с Давидовой. Буквально на пятки им наступала Вивер, которой, в конце концов, удалось отбить драгоценные почти полторы секунды.

На третьей огневой позиции Давидова смогла закрыть все мишени, что позволила ей приблизиться буквально впритык к лыжне легендарной Виттоцци.

Итоги женской индивидуальной гонки 8.02.2019: как пробежали россияне

Женская индивидуальная гонка итоги 8.02.2019: результаты соревнования, как пробежали россияне, на каком месте сборная РФ, медальный зачёт, обзор

Что касается россиянок, то ситуация здесь была далеко не из лучших. Так, например, Маргарита Васильева два рубежа прошла чисто и вообще-то изначально шла восьмой.

И пока зрители ожидали результатов других россиянок, стало понятно, что главная борьба развернется вокруг Виттоцци и Давидовой. Обе они отметились выдающейся скоростью сегодня и повышенной конкурентоспособностью, что добавило красочности в соревнования.

В результате, Лиза проиграла на финише более 11 секунд своей прямой конкурентке, сумевшей обогнать легенду современного биатлона.

Возвращаясь к финальному рубежу с точки зрения прохождения исключительно российской сборной, стоит выделить досадный проигрыш Васильевой, который выбил ее из претендентов побороться за топовые места окончательно.

Не менее печальная ситуация сложилась и с Ильченко. Она шла действительно очень быстро, но при этом промахнулась сразу три раза на первом же препятствии. К счастью, у Кайшевой было всего одно «мимо», а Бикташева смогла и вовсе обойтись без надобности заходить на штрафное поле.

Тем временем лидерский состав «съехал», так как Давидову смогла обогнать Экхофф, которая финишировала почти на девять секунд раньше своей ближайшей соперницы, что сдвинуло всю турнирную таблицу на одно место дальше.

Читать также:  7 причин перейти с IOS на Android

Точно также произошло и с Васильевой, которая изначально была тринадцатой, но практически сразу же упала до четырнадцатого места просто потому, что Хильдебранд удалось буквально выгрызть себе четвертую позицию.

Итоги женской индивидуальной гонки 8.02.2019: медальный зачёт

Женская индивидуальная гонка итоги 8.02.2019: результаты соревнования, как пробежали россияне, на каком месте сборная РФ, медальный зачёт, обзор

В результате еще до непосредственного финиша всех спортсменов стало понятно, что российская сборная снова окажется без лавровых венков. Подтвердило это предположение и то, что Ильченко продолжила промахиваться.

Лучше всего себя продемонстрировала Ульяна Кайшева. Разница с Васильевой после выстрелов у нее была совсем крошечная – около пяти секунд. В результате россиянке удалось расположиться на семнадцатом месте, что, по мнению спортивных критиков, еще очень даже неплохой результат в таком случае.

Намного более удручающей картина выглядит с Бикташевой. Девушка смогла пройти четыре огневых позиции всего с одним промахом, но при этом передвигается на порядок медленнее тем, кому все же пришлось идти и отрабатывать свои огневые ошибки дополнительными кругами.

Итоги женской индивидуальной гонки 8.02.2019: на каком месте российская сборная

Результаты по окончанию выглядели следующим образом: лучше всех дела у Васильевой на 16 месте, следом за ней Кайшева. 40 стала Бикташева, а вот Васнецова (56) и Ильченко (67) оказались в самом хвосте.

Источник

Комментарии закрыты.