График отключения аналогового телевидения в России по регионам: где отключат спевра, когда

Стал известен график отключения аналогового телевидения в России по регионам

0 23

График отключения аналогового телевидения в России по регионам: где отключат спевра, когда

Представители Минкомсвязи ознакомили всех желающих с алгоритмом отключения аналогового телевидения. Судя по графику, завершение данной процедуры на территории России предусматривает отключение всех каналов до июня 2019 года.

Представители власти акцентируют внимание на том, что государство, внедряя так называемый «переходный период», потеряет 30 миллиардов рублей. Постепенное отключение разрабатывалось для плавной адаптации россиян.

Правительственная комиссия, которая решает вопросы, связанные с телерадиовещанием, сформировала график отключения аналогового телевидения в России. Для того чтобы ознакомить граждан с планом проведения этой процедуры, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций опубликовало необходимые данные.

Старт проведения процедуры наблюдался в начале текущего года. Тверская область первой полностью перешла на телевидение, относящееся к цифровому. Уполномоченные лица, которые проводят процедуру отключения аналогового телевидения, говорят о том, что на территории Российской Федерации 11 февраля 2019 года будет отключена часть регионов от вещания, относящегося к аналоговому. Подобную процедуру также планируется провести 15 апреля и 3 июня 2019 года. Последняя дата предусматривает полное отключение аналогового телевидения на территории России.

Первыми столкнутся с отключением жители 7 субъектов РФ: Чеченской республики, Ярославской, Магаданской, Ульяновской, Тульской, Рязанской и Пензенской областей. Ниже представлена таблица, с которой может ознакомиться каждый житель России. В ней определён предполагаемый график отключения аналогового ТВ.

Граждане, проживающие на территории столицы Российской Федерации, столкнутся с данной процедурой во время проведения второго этапа.

Алексей Волин, который занимает должность замминистра, объяснил, что Тверская область стала стартовой площадкой для проведения процедуры перехода на цифровое телевидение. Общее количество негативных отзывов после совершения данной процедуры наблюдалось на уровне в 1,5 процента, что говорит об успехе внедряемого мероприятия.

Стоит обратить внимание на то, что в крупных городах эфирное аналоговое телевидение будет продолжать работу — речь идёт о «Первом канале», а также «Россия-1». Их руководители имеют право самостоятельно решать — прекращать подачу аналогового сигнала или нет. Некоторые каналы также будут переходить на «цифру» плавно.

Читать также:  Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.