Насвай что это такое: наркотик или нет, из чего производят, причина заражения ульяновских суворовцев

0 10

Наркотические препараты способны вызвать не только физиологическую или психическую зависимость, но еще и онкологическое заболевание. О том, что такое насвай и чем он опасен можно узнать из этой статьи.

Что такое насвай, наркотик или нет?

Не многие знают о том, что такое насвай. Как оказалось, насвай является видом не курительного табачного изделия, который по традиции используют в Центральной Азии.

В основу насвая входит гашеная известь и табак. Также в составе можно найти растительное масло, приправы и другие компоненты. Иногда в наркотик добавляют золу растений, которая изменяет кислотность среды и повышает всасывание никотина в кровь.

Насвай что это такое: наркотик или нет, из чего производят, причина заражения ульяновских суворовцев

Другие смеси выполняют формообразующую функцию при гранулировании молотого табака. Насвай имеет вид небольших шариков, палочек или порошка, который продают. Этот продукт имеет грязно-зеленый вид. При употреблении насвая может появиться зависимость.

Из чего производят насвай?

Многим интересно, из чего же производят насвай. Сперва в его состав входило растение “нас”, а сейчас его главным ингредиентом является махорка или табак. Также в нем имеется гашеная известь. Некоторые производители добавляют сюда верблюжий навоз или куриный помет, а также разные приправы для вкуса.

Какие виды насвая бывают?

Известное многим наркотическое вещество сосут или жуют. Различают много разных видов насвая, все зависит от региона его производства:

  • ташкентский;
  • ферганский;
  • андижанский.

Вред и польза насвая

Насвай что это такое: наркотик или нет, из чего производят, причина заражения ульяновских суворовцев

Прежде чем употреблять это табачное изделие, необходимо узнать о его положительных и отрицательных сторонах. В некоторых странах его запрещено продавать. Насвай пришел к нам недавно из Средней Азии. Но за это время некоторые любители смогли оценить его по достоинству и получить от него зависимость.

Судя по тому, что насвай это наркотик, он неблагоприятным образом влияет на человеческий организм и даже способен вызвать привыкание. Ни о какой пользе здесь не может быть и речи.

Насвай может спровоцировать развитие многих опасных болезней, среди которых:

  • рак полости рта;
  • изъявление слизистой полости рта;
  • стоматит, гингивит, периодонтит, потерю зубов;
  • гастрит и язву желудка в острой форме;
  • снижение умственной отсталости;
  • импотенцию;
  • бесплодие.

Многие курильщики часто задаются вопросом о том, что наносит больше вреда — насвай или сигареты? Некоторые говорят о том, что насвай не такой опасный по сравнению с простыми сигаретами. Но данное утверждение не является действительным, особенно, когда человек знает его состав.

Похожее изображение

Как узнать что человек употребляет насвай?

Узнать о том, что человек употребляет насвай очень просто. Среди самых распространенных признаков, являются следующие:

  1. Расширенные зрачки.
  2. Повышенная активность или же апатия.
  3. Обожженные губы, язык гиперемированный.
  4. Язвы во рту.
  5. Обильное слюноотделение.
  6. Изменчивое поведение.
  7. Зловонный навозный запах.

Бросить насвай очень сложно, ведь его зависимость такая же, как и к никотину. Специалисты советуют найти замену насваю, можно взять обычные сигареты или электронные. Но лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые разработают специальную схему.

Причина заражения ульяновских суворовцев

Насвай что это такое: наркотик или нет, из чего производят, причина заражения ульяновских суворовцев

Основной причиной заражения суворовцев из Ульяновска мог быть насвай.

Следует напомнить, что в начале февраля у 26 курсантов были обнаружены ленточные черви рода Echinococcus. Сперва предполагалось, что дети заразились после того, как контактировали с животными или же съели суши. После этого их отправили лечиться в столицу.

Как отмечают «Известия», многим суворовцам будет проведена операция. Паразиты были найдены в легких, головном мозге и других органах учащихся. Помимо этого в скором времени в Москву приедет из Ульяновска еще одна группу суворовцев, у которых тот же диагноз.

«Если в состав насвая входит помет, то от него вполне могло произойти заражение. Но когда начали говорить про каких-то собак… Знаете, эта версия не выдерживает никакой критики. А вообще, установить источник заражения крайне сложно — любые животные могут быть передаточным звеном», — сказал источник издания в медицинских кругах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.