Моква и область погода: прогноз синоптиков на неделю с 18 февраля 2019, точный, будет снег или нет, Гидрометцентр

0 10

Нестабильность погоды совсем не радует москвичей и гостей столицы в феврале 2019. Снегопад в конце января сменился рекой оттепелью, которая в итоге закончилась в ночь на среду, 13 февраля — в Москве пошел дождь, а после и снег. Сейчас вновь наблюдается оттепель, но ненадолго — синоптики уже предупредили о возвращении морозов в столицу с понедельника, 18 февраля.

Температурный режим в феврале 2019 уже побил все зафиксированные рекорды — днем в субботу, 16 февраля, в столице было +3,5 градуса. Такого теплого дня Москва в последнем месяце зимы не видывала уже более 70 лет. В то же время не стоит сильно радоваться теплу, ведь оно совсем скоро закончится и уступит место лютым февральским холодам.

Погода в Москве на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года — точный прогноз синоптиков

Моква и область погода: прогноз синоптиков на неделю с 18 февраля 2019, точный, будет снег или нет, Гидрометцентр

Как пишет “Газета.Ру“, в пятницу Москве погода вернула ощущение марта — в столице стоит днем стабильный плюс, и даже периодически на небе появляется солнышко.

В субботу, как уже говорилось выше, в Москве было на удивление тепло, но согреться мешал сильный пронизывающий ветер.В воскресеньетемпература начнет постепенно снижаться — ночью ожидается до минус четырех, а днем температура будет варьироваться вокруг нуля градусов. Ветер сохранит свою силу. Местами синоптики прогнозируют небольшой снег. К вечеру воскресенья температура воздуха вернется к минусовым значениям — ожидается до минус 5 градусов.

В понедельникв столицу возвращается зима. Правда, пока не совсем лютая. Днем ожидается до минус 6 градусов. Осадков не ожидается. Ветер станет немного слабее — до 12 метров в секунду.

В ночьна вторник, 19 февраля, будет уже совсем морозно — в столице и Подмосковье ожидается до минус 12 градусов. Днем температура будет щадящей — до минус пяти. Вечер до 9 метров в секунду. Синоптики прогнозируют кратковременный снег.

В средувновь потеплеет. Днем и ночью температурный режим будет варьироваться вокруг отметок в минус 1 и плюс 1 градус. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В четверг, 21 февраля, ночью будет до минус пяти градусов, а днем до плюс трех — ожидается слякоть и гололед. Синоптики говорят о том, что вероятность осадков в этот день составляет 80% — может иди дождь или мокрый снег.

В пятницуопять холодно. Днем до минус 7 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до минус 15 “февральских” градусов мороза. Ожидается снег.

На выходных погода также будет уже зимней. Синоптики предупреждают, что подобная ситуация будет наблюдаться еще не одну неделю — теплые дни будут сменяться холодными, а холодные теплыми. При этом погода будет достаточно опасной, ведь на дорогах будет гололед или грязь. Водителей призывают держать дистанцию, а пешеходов быть внимательнее и не рисковать своей жизнью в опасные периоды.

Погода в Москве в феврале и марте 2019 — когда придет весна по данным Гидрометцентра

По данным специалистов, весна в столицу придет не ранее, чем в конце марта. В Гидрометцентре даже назвали приблизительную дату — 27 марта. Именно с этого дня температура днем и ночью “успокоится” и не будет падать на минусовые отметки.

До этого дня в столице будет переменчивая погода — морозные ночи со снегом и слякотные, но относительно теплые дни с дождем.

Синоптики предупредили об опасности — скачки атмосферного давления ожидаются с 17 февраля

Моква и область погода: прогноз синоптиков на неделю с 18 февраля 2019, точный, будет снег или нет, Гидрометцентр

С воскресенья, 17 февраля, метеозависимые люди должны быть особенно внимательными к своему здоровью — ожидаются внезапные скачки атмосферного давления, которые могут вызвать ухудшения самочувствия.

Так, в воскресенье давление атмосферы упадет до 736 миллиметров ртутного столба — это значительно ниже нормы. К понедельнику давление вырастет до 752 мм, что уже превышает установленную норму. Во вторник вновь снижение атмосферного давления, а в среду повышение.

Таким образом, погода не пощадит всех, кто зависит от ее прихотей.

К тому же, как отмечают синоптики, к этому добавится возмущенная магнитосфера Земли – 19-21 февраля потоки солнечного ветра взбудоражат околоземное космическое пространство, при этом в среду возможно образование и развитие магнитных бурь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.