Когда отключат интернет в России в 2019 году — последние новости

0 5

Когда отключат интернет в России в 2019 году — последние новости

В последнее время в СМИ начала распространяться информация о том, что в ближайшее время Россию отключат от Интернета, после этого тут же началась паника в сети. Но эксперты тут же решили успокоить население страны, отметив, что никто не планирует отключать Россию от Интернета.

Большая часть пользователей не успев ознакомиться с текстом документа, начали ругать политиков, которые проголосовали за этот законопроект. В законопроекте сказано о том, что Интернет могут отключить только в том случае, если будет угроза.

Меж тем, в России он точно не пропадет, как и раньше, люди смогут заходить на разные сайты и прочие ресурсы, которые находятся на серверах России.

Почему Россию отключат от Интернета

Содержание:

  • 1 Почему Россию отключат от Интернета
  • 2 Причины отключения Интернета в России
  • 3 Что предлагают депутаты по поводу отключения Интернета в России

В первом чтении Государственная Дума приняла законопроект, в котором сказано о том, что всех жителей России отключат от всемирной сети. В некоторых данных сказано о том, что тестовые пробы могут начаться уже этой весной. Пока что не сообщается о том, как долго такое отключение будет длиться.

После распространения новости, пользователи тут же начали выражать свое недовольство. Но эксперты поспешили успокоить население, отметив, что не будет полного прекращения доступа к сети.

Когда отключат интернет в России в 2019 году — последние новости

Если верить распространившейся информации, то до 1 апреля 2019 года Россию отключат от Интернета. Но, если подробнее ознакомиться с законом, то можно выяснить, что речь касается отключения России от глобальной Сети. Это свидетельствует о том, что люди и дальше смогут спокойно пользоваться Интернетом.

Причины отключения Интернета в России

В документе сказано о том, что Россию отключат от интернета только в том случае, если появится реальная угроза. Этот проект закона раскритиковали некоторые сенаторы, а также Счетная палата, которые указали на то, что это будет очень затратно, но даже не смотря на это, закон был принят.

Многие издания сообщают о том, что отключение начнется уже этой весной, но оно будет тестовым. Пока не известно, насколько масштабным и долгим оно будет. Говорится о том, что тестирование не окажет влияние на простых пользователей. Они как и прежде будут иметь доступ к любым ресурсам и сайтам.

Что предлагают депутаты по поводу отключения Интернета в России

Депутаты не хотят ждать момента, когда Америка захочет отключить Россию от Интернета, именно поэтому они решили сделать первый шаг. Законодатели утверждают, что сейчас необходимо решить этот вопрос, чтобы потом россияне имели возможность свободно пользоваться сетью, но лишь в пределах страны.

Когда отключат интернет в России в 2019 году — последние новости

Стоит сказать, что в Америке уже давно приняли стратегию национальной кибербезопасности, благодаря которой Вашингтон сделает так, что жители России не будут иметь возможность заходить на американские онлайн-ресурсы. Именно поэтому Россия должна себя обезопасить и создать свой, автономный Интернет, который будет работать только в пределах страны. В случае реальной угрозы, Рунет отключат от всемирной сети.

Депутаты отметили, что это очень легко и быстро можно сделать. Но для этого потребуется заблокировать все западные серверы. Меж тем, у провайдеров появится обязанность ограничивать доступ жителям России к зарубежным ресурсам, а для этого потребуется специальное оборудование, цена которого окажет большое влияние на стоимости услуги доступа в Интернет.

Депутаты предлагают следующее:

  • Государственные органы обязаны определять движение интерне-трафика, а также, уменьшить передачу данных за границу;
  • в случае появления угрозы, провайдеры обязаны предоставить властям доступ к своим серверам;
  • установить на сети датчик, который будет заниматься определением источника интернет-трафика. В данном случае такой механизм позволит заблокировать доступ к запрещенной информации;
  • необходимость учений операторов связи и органов выявлять угрозы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.